国足或再添归化大将 艾克森锋线一哥位置恐不保

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2020-11-10 14:50:11

  津云新闻讯:2020赛季中超联赛仅剩最后一轮,各队接下来的任务,除了4支征战亚冠的队伍之外,足协杯征程还没有结束。而作为国字号主帅,李铁也应当开始着手明年国足冲击世预赛的工作了,首先,就是要定下来一份集训的名单,好消息是,目前又有基本符合归化条件的外援表态,表示愿意加入中国国籍为国家队出力,并且这名外援也可以很好地弥补状态下滑的艾克森的位置,这个人就是重庆当代外援卡尔德克。

  近日,卡尔德克在接受采访时表示,非常愿意加入中国国籍代表国家队征战世预赛:“我在中超联赛踢了好几个赛季了,我帮助重庆打入了57个进球,很多球迷都非常喜欢我。对于归化一事,我觉得是很积极的一件事情,中国队想归化我,也是对我能力的认可。就入籍来说,如果这件事对于双方都有益,我欣然接受!”

  目前,已经完成归化并获得代表中国男足国家队出战国际赛事的球员,大多在进攻线上,但首选中锋艾克森状态下滑严重,已不是刚来到中国时候那个中超金靴奖得主了。而阿兰在获得为国足出战资格后,又没有得到李铁的征召,且本土中锋在国际大赛上难堪重任,所以这个位置由谁来出任,始终是一件令李铁头疼的事情。

  如今,卡尔德克已经明确表示愿意入籍并成为国足一员,状态明显好于艾克森的重庆外援,如果他真的在未来满足归化条件并被李铁召入国家队,那么国足锋线实力必定会有更进一步的提升,他也可以和艾克森在不同的战术体系和根据对手情况,为李铁提供更多的前场选择。

  当然,外援来到中国踢球一定是要有好的待遇,只要“钱到位”,卡尔德克成为国足一员必然不成问题,而且有费南多、罗国富、武磊、韦世豪等一众个人能力出色的攻击手伴其左右,还有李可、蒋光太这样的中后场大将坐镇,相信国足凭借这样一套以归化班底为主的强力阵容,进军2022年卡塔尔世界杯正赛已不是天方夜谭。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有