辽篮11胜1负结束首阶段 杨鸣:真正比赛才开始

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:郑直 王梦 编辑:谢力强 2020-11-14 17:17:43

内容提要:“这场比赛上半场不好,主要是艾伦因为脚伤打不了,大家还没习惯他不在场上的节奏,上半场大家在攻守两端找不到感觉

  在13日晚的CBA常规赛以105:99战胜青岛队后,辽宁队也以11胜1负的战绩结束了新赛季第一阶段的比赛。主帅杨鸣在总结队伍表现时表示,第一阶段年轻球员还是有不足,真正的比赛要从第二阶段才开始。

  尽管在上一场与吉林队的“东北德比”中拿下33分的郭艾伦本场因伤高挂免战牌,不过梅奥扛过辽宁队进攻大旗。32投15中砍下48分,也让辽宁在比赛中段一度落后的情况下最终逆转取胜。

  “这场比赛上半场不好,主要是艾伦因为脚伤打不了,大家还没习惯他不在场上的节奏,上半场大家在攻守两端找不到感觉,下半场还是通过防守以及对亚当斯的控制实现了逆转。虽然他得分很多,但是命中率很低。”杨鸣总结道,“还是很替这帮小伙子感到骄傲。”

  当晚比赛过后,辽宁队成为全联盟第一支获得11胜的球队。“第一阶段整体还是比较满意的,我们队很多新人加入,他们现在上场时间比较多,也分担了一部分老队员的时间和场上的压力。”杨鸣说,“但是包括输给山东队在内的几场比赛里,我们年轻球员起伏比较大。技术和场上的经验有很多不足,所以第一阶段我们说是以赛代练也好,锻炼队伍也好,总体的成绩还是比较满意的,但是发现的问题也很多,每场比赛都有不同的问题,比较集中在年轻球员身上。”

  “接下来的第二阶段是最关键的,因为各个队伍好的外援也回来了,磨合得也差不多了,真正的比赛应该从第二阶段开始。”他说,“所以这一段的训练,每个队员通过比赛认识自己的不足,怎么提高,是重中之重。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有