第七届国际旅游岛帆板大奖赛(WGP)海口站开幕

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:谢力强 2020-11-14 17:17:43

内容提要:首个比赛日,竞赛水域风力在3-4级,最高气温在25摄氏度以下,为选手们提供了极为舒适的竞赛环境

  2020中国大众帆板巡回赛暨第七届国际旅游岛帆板大奖赛(WGP)海口站13日拉开帷幕,全国187名帆板爱好者在西秀海滩展开为期4天的角逐。

  西秀海滩已连续七年举办WGP比赛,每年都吸引不少海南省外帆板爱好者前来参赛,推动了海口帆板运动快速发展。

  首个比赛日,竞赛水域风力在3-4级,最高气温在25摄氏度以下,为选手们提供了极为舒适的竞赛环境。海南热带海洋学院的高飞飞参加的是场地赛男子公开级,他说:“今天的风浪条件非常棒。”首日比赛后,高飞飞由于出现失误,名次并不靠前,这也使他对后续几轮比赛更加期待,“我会尽力向前三名发起冲击”。

  来自河南的张鹏是个人报名选手,已经是WGP常客了。“因为今年有许多退役运动员和大学选手参加,比赛整体水平明显更高,战况十分激烈。”

  经过多年打磨,WGP赛事的品质与影响力获得长足进步,这也是赛事吸引大量退役选手、业余爱好者和学生群体参与的重要原因。与此同时,不少选手也响应比赛“带上帆板去旅游”的口号,将单纯的参赛变成了“体育+旅游”体验。

  该赛事由海南省旅游和文化广电体育厅、海口市人民政府主办,海南省体育赛事中心、海口市旅游和文化广电体育局承办,海南中体联合赛事有限公司运营。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有