吉马良斯或重返哥甲 他会与这位爱徒再合作吗?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2020-11-16 10:48:21

内容提要:随着哥甲2020赛季渐近尾声,吉马良斯的最终选择很快就会揭晓……

  天津北方网讯:离开卡利美洲已有将近半年的时间,曾执教过泰达队的哥斯达黎加老帅吉马良斯一直处于赋闲状态。尽管曾与巴西、哥伦比亚的诸多俱乐部传出“绯闻”,甚至还被爆出他曾计划远渡意大利继续执教生涯,但最终这些传闻不是被吉马良斯亲口否认,就是无疾而终不了了之。就在最近,这位老帅似乎终于要 “再就业”了,而他的下一站,目前来看非常有可能是哥甲国民竞技俱乐部。

  吉马良斯能够获得这样的机会重返哥甲,与球队前任主帅胡安-卡洛斯-奥索里奥的离职有着直接的关系。目前国民竞技多赛一场,以2分优势领先吉马良斯的老东家卡利美洲暂居第5位,距离榜首的圣菲独立也仅有7分分差,但在半个月之前,奥索里奥所带领的国民竞技却遭遇了一段低谷。战平卡利美洲,输给积分榜中下游的米伦拿列奥与帕特里奥坦斯,三轮关键比赛仅拿到1个积分,使得球队距离冠军目标渐行渐远。最终,国民竞技俱乐部决定与奥索里奥解约,并由技术总监亚历山德罗-雷斯特雷波接任临时主帅至赛季结束。

  虽然雷斯特雷波接手球队主帅职位后,国民竞技在联赛中已有提升,并在近两轮哥甲联赛中拿到两连胜的不错成绩,但俱乐部的董事会仍然没有放弃寻找更为合适的教练,这时候,赋闲状态的吉马良斯自然就成了他们优先考虑的对象。实际上,在奥索里奥下课时,俱乐部已倾向于在卡利美洲取得了傲人成绩的吉马良斯接手球队。董事会认为,能够在接手六个月之后就带领卡利美洲拿到联赛冠军杀入解放者杯,这足够说明吉马良斯的执教能力,另外吉马良斯从前任离任与疫情导致的经营困难直接相关,在一段时间的冷静思考后,目前吉马良斯团队的薪水报价也有所下降,这都是促成他与国民竞技合作的有利条件。

  如果双方能在接下来的谈判中达成一致,那么吉马良斯将有望从下赛季开始带领国民竞技继续征战哥甲联赛,而目前哥伦比亚媒体都非常看好这桩合作达成的可能性,并期待二度在哥甲联赛执教的吉马良斯与前任卡利美洲之间上演精彩较量。但葡萄牙媒体《Antena 2》在报道此消息时还一并透露,吉马良斯其实还正对哥甲的另外一支球队巴兰基亚青年非常感兴趣,值得一提的是,泰达旧将瓦伦西亚目前也正效力于这支球队。

  2013赛季中超,吉马良斯与瓦伦西亚就曾以师徒关系合作,瓦伦西亚也是当时吉马良斯麾下最为得意的锋线猛将。吉马良斯带领泰达连斩BIG5顺利完成保级,瓦伦西亚则打入16球位列射手榜榜眼,他们给球迷们留下了一个非常难忘的回忆,至今那一个赛季仍被津津乐道。在一切尚未尘埃落定前,也不能排除二人时隔8年再度于哥甲联赛合作的可能,不过随着哥甲2020赛季渐近尾声,吉马良斯的最终选择很快就会揭晓。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有