轮换登场带来更多“可能” 王艺竹做好自己就行

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:谢晨 编辑:张爱迎 2020-11-16 12:10:00

  昨晚与浙江队一战,此前两场比赛均未获得出场机会的王艺竹在首局天津队确立优势后,替换朱婷登场,并打满了余下的比赛。在天津渤海银行女排接应二传手位置的劣势明显暴露出来后,进攻能力突出的王艺竹也一度成为这一位置的备选,但主帅王宝泉昨晚还是将她安排在了主攻手的位置上。赛后王艺竹坦言:“不论安排我打什么位置,我都希望出场后可以做好自己,在场上足够努力就行。”

  王艺竹在天津队内有“大力”的绰号,就是因为她的进攻力量大。虽然她在后排的一传、防守以及串联技术还不够成熟,但其进攻能力是任何对手都不敢轻视的。在之前的全国女排锦标赛上,王艺竹也是天津队夺得冠军的主力球员之一,并经历了与江苏队的两场五局鏖战。不过,本赛季联赛次轮对阵江苏队,王艺竹却未能获得出场机会。其实在二号位进攻吃紧的情况下,天津队也在想方设法挖掘队内的进攻潜力,而王艺竹无疑是最佳人选,但她的主打位置却又是与朱婷、李盈莹重合的主攻手,也因此令主帅王宝泉犯了难。

  昨晚对阵浙江队,王艺竹在本赛季联赛中初次登场还是站在了自己熟悉的主攻手位置上。全场比赛她13次进攻出手得到6分,进攻单项数据与朱婷持平。这位还不满20岁的小将赛后说:“我经验不足,所以想着出场就别背太多包袱,争取发挥出真实水平。这场比赛我在防守方面做得还不够好。”听说王宝泉指导希望安排她试试接应二传手的位置,王艺竹坦言:“我听了还挺激动的,但也有点紧张。虽然我之前也打过这个位置,但最近都没怎么系统练,后面有机会可以试一试。至于一传,如果安排我接,我肯定努力去垫,把训练水平展现出来就好。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有