ATP总决赛:纳达尔旗开得胜 亚军蒂姆“复仇”

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:张爱迎 2020-11-16 12:09:33

  男子职业网球选手协会(ATP)年终总决赛15日在这里揭幕,西班牙人纳达尔直落两盘击败俄罗斯新人卢布列夫。去年决赛两强同日相遇,蒂姆“复仇”成功,2:1力克卫冕冠军西西帕斯。

  “伦敦2020”小组以奥地利名将蒂姆和希腊人西西帕斯的对决作为开始。西西帕斯在第一盘抢七局5:3领先的情况下被蒂姆逆转,尽管随后一盘很快通过破发6:4拿下,但决胜盘表现明显不佳,最终3:6落败。

  两个月前在美网实现突破、拿下职业生涯首个大满贯奖杯的蒂姆表示,过去4年的总决赛经历让他清楚地知道一个好的开始是多么重要,“最完美的就是赢下第一场比赛,所以非常开心我今天做到了”。

  世界排名第六的西西帕斯则表示,对手更好地应对了自己的发球,从而有时间后撤,另外在决胜盘开始阶段给他的二发增添了不少压力。

  随后的一场较量中,世界第二纳达尔凭借两盘各一次破发,以6:3和6:4击败第一次进入总决赛的卢布列夫。整场比赛用时1小时38分,纳达尔几乎没受到挑战。

  23岁的卢布列夫本赛季拿下5冠,凭借世界排名第八的职业新高进军伦敦。不过,俄罗斯人自言因为紧张所以比赛一开始一发相当糟糕,第二局被破发后反而轻装上阵有所起色,但为时已晚。

  34岁的纳达尔表示,首场两盘获胜对增添信心很有帮助,而他也希望这能为他下一场对阵蒂姆带来更多能量。

  第六次捧得年终世界第一奖杯的焦科维奇将于16日登场,在“东京1970”小组对阵总决赛新人施瓦茨曼。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有