泰达重温2011足协杯冠军旧梦? 或许真的有可能

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘欣 编辑:刘欣 2020-11-16 21:24:16

内容提要:泰达队如果全力出击,将很有希望杀入足协杯决赛,有机会重温2011年足协杯夺冠的旧梦……

天津北方网讯:11月16日晚,中国足协正式公布了2020中国足协杯1/8决赛对阵日程。其中,天津泰达队将于11月27日下午在昆山体育中心迎战中甲球队贵州恒丰。

由于泰达所在上半区的恒大、上港均派出全部主力阵容出征亚冠比赛,将派出预备队出战足协杯,而新科中超冠军江苏苏宁给全部5名外援放假回国,将以全华班亮相。因此泰达队如果全力出击,将很有希望杀入足协杯决赛,有机会重温2011年足协杯夺冠的旧梦。而下半区也存在同样情况,国安和申花也把全部主力派往亚冠赛场,山东鲁能很有可能成为最大受益者获得决赛席位。而2011年的足协杯决赛,泰达就是以2比1战胜山东鲁能夺冠。尽管今年的联赛成绩被人诟病,但泰达或许可以在足协杯比赛证明自己,甚至一鸣惊人。

毕竟,除了残阵出击的恒大、上港以及苏宁这三支中超球队。其余对手昆山FC、梅州客家、长春亚泰,以及泰达即将面对的贵州恒丰,都是中甲球队。当然,长春亚泰已经获得下赛季中超资格,但他们还没有机会通过转会窗口对阵容进行补充。因此这样的阵容只能算是中甲强队,却只是准中超级别。泰达队论纸面实力,可以称得上足协杯上半区最有竞争力的球队。而如果泰达真的能够闯入决赛,那么无论对手是曾经在足协杯决赛中战胜过的鲁能,还是其他球队,毕竟是一场定胜负的比赛,一切皆有可能。在此前两年的足协杯决赛中,鲁能就分别输给了并不被看好的北京国安和上海申花。

目前,以第10名完成2020赛季中超联赛的天津泰达队,早已回到天津。在经过几天的假期休整后,全队已经重新集结,并开始在水滴外场训练。除了两位租借的U23小将刘若钒和蒋圣龙已经随申花队前往多哈出战亚冠,其余泰达球员均出现在最新阵容中。苏亚雷斯、利马以及阿奇姆彭三名外援一个不少,此前有伤的荣昊已经返回球队。可以说,尽管缺少了后防线的巴斯蒂安斯以及中场核心艾哈迈多夫。但是有三名外援坐镇的天津泰达,依然有很强的战斗力。特别是经历了联赛第一阶段的低迷,以及第二阶段的强势反弹,泰达队的整体状态越来越好。在只有两名外援登场的情况下,依然战胜了4名外援出战的大连人队。

据了解,泰达队将在天津训练到11月22日左右,之后将于23日前后前往苏州赛区,备战与贵州恒丰队的足协杯1/8决赛。在曾经难求一胜的苏州赛区,泰达队能否洗刷耻辱,在足协杯比赛中为自己正名,值得期待。(津云新闻记者刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有