新赛季男排联赛分为四个阶段 多队准备引进外援

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:谢力强 编辑:谢力强 2020-11-17 21:02:00

内容提要:第三阶段和第四阶段比赛将在3月11-25日举行,第二阶段排名前八名的队蛇形排列分为C、D两组

  津云新闻讯:记者从中国排球协会了解到,2020-2021中国男子排球超级联赛将于2021年1月8日至3月26日在国家体育总局秦皇岛训练基地举行,采用封闭、 空场、赛会制集中比赛。

  按照竞赛规程,新赛季联赛将有天津、上海、江苏、山东、浙江、北京、四川、福建、河南、广东、河北、湖北、辽宁等13支男子排球俱乐部参赛。比赛分为四个阶段,1月13-28日为第一阶段和第二阶段比赛,第一阶段由13支参赛队伍将按照2019-2020中国男排超级联赛成绩蛇形编排分为A、B两组,A组7支队,B组6支队,进行组内单循环比赛,排出小组名次。第二阶段将按照第一阶段A、B组小组名次,A组每轮轮空1支队(从A1到A7),A组其余6支队依次轮转对阵B组6支队,排出第一至十三名排名。

  第三阶段和第四阶段比赛将在3月11-25日举行,第二阶段排名前八名的队蛇形排列分为C、D两组,分别进行组内单循环比赛,排出小组名次;第二阶段排名第九名至第十三名的队分为E组,进行组内单循环比赛,决定比赛第九名至第十三名最终名次。 获得C、D两组前三名的队分为F组,进行组内单循环比赛,在C、D组同组的队之间不再进行比赛,带入成绩;获得C、D小组第四名的队进行两场比赛,决定比赛第七名和第八名最终名次。获得F组前四名的队进行半决赛:F1-F4、F2-F3,半决赛采用三场两胜制;获得F组第五名和第六名的队进行两场比赛,决定比赛第五名和第六名最终名次。最终决赛由 F1F4负队-F2F3负队,决定比赛第三名和第四名最终名次;F1F4胜队-F2F3 胜队进行冠亚军决赛。三/四名决赛和冠亚军决赛均采用三场两胜制。

  按照中国排协的规定,本赛季将不限制外援引进人数,但是只允许2名外援同时上场比赛,转入外援参加联赛截止日期为2020年12月10日。

  刚刚在全国男排锦标赛中获得12名的天津男排正在天津进行备战,球队在锦标赛中发挥不佳,暴露了不少问题,目前正在进行针对性的训练。据记者了解,已有包括天津男排在内的多支球队准备引进外援,力争在联赛中取得更好的名次,当然,最终外援能否成行,尚未有定论。(津云新闻记者谢力强)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有