ATP总决赛:世界第一焦科维奇给新人“上课”

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:张薇 编辑:刘欣 2020-11-17 21:38:34

内容提要:世界第一焦科维奇好好给总决赛新人施瓦茨曼上了一课,梅德韦杰夫则时隔8天再胜兹维列夫……

ATP年终总决赛16日进入“东京1970”组较量时间。世界第一焦科维奇好好给总决赛新人施瓦茨曼上了一课,梅德韦杰夫则时隔8天再胜兹维列夫。

当日对阵阿根廷的世界第九施瓦茨曼,焦科维奇尽管略显慢热率先遭遇破发,但随后两度回破6:3拿下首盘。第二盘塞尔维亚人完全展现出自己在场上的统治力,以6:2轻松解决战斗。

面对伦敦O2体育馆内空荡荡的看台,焦科维奇赛后依然做出了向四周发送爱心的动作。

“那是我庆祝的方式,是我为能有机会参赛在表达感激之情。”曾5次拿下年终总冠军、第六次年终排名第一的焦科维奇说。“我一直提醒自己不要认为一切都理所当然。而这样的庆祝可以提醒我记得这一点。即便没有观众在场,我知道电视机前还有许多人在看,所以我想与他们分享自己的情感。”

同日,刚刚在巴黎大师赛决赛中击败兹维列夫的梅德韦杰夫又一次战胜德国人,以6:3和6:4收获自己的总决赛首胜。

去年总决赛之旅梅德韦杰夫三战皆败,但16日这位俄罗斯的4号种子表现更胜一筹。他坦言,信心绝对是关键。“赢下大师赛这样的比赛总能给你的信心带来帮助,我知道自己可以打得很好。尽管今天比赛一开始我们俩看起来都有些不稳定,但我们都打出了一些令人难以置信的球。坦率地讲,这是我职业生涯经历的强度最大的比赛之一。”

17日将上演“伦敦2020”组的第二轮比拼,首轮双双获胜的纳达尔和蒂姆将展开对话。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有