第二阶段首战对阵上海队 天女今晚备下奇兵变招

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:谢晨 编辑:袁晓辰 2020-11-21 10:42:02

  2020-2021赛季中国女排超级联赛今日将展开第二阶段第二轮的争夺,第一阶段排名A、B两组首位的天津渤海银行女排与上海女排将上演强强对话。在昨晚的训练中,天津队针对阵容和攻防部署进行了细致演练,也为今晚一战准备了一手奇兵变招。

  津沪两队是上赛季联赛总决赛的直接对手,不过本赛季上海队保持了原班人马,天津队则缺少了外援接应二传手胡克尔。昨日18时至20时,第二阶段首轮轮空的天津队进行了技术训练,主帅王宝泉将重点放在了一攻战术的演练以及针对上海队强力接应二传手利普曼的拦防演练方面。针对此前暴露出劣势的接应二传手位置,王宝泉也安排于鋆炜、王艺竹都进行了尝试。他说:“我们对上海队很熟悉了,对方保留了上赛季的原班人马,整体实力很强,特别是两名外援都是技术与经验兼备。根据之前录像分析的情况,我们在训练中也做了一下实际演练,但比赛中关键还要看自身的发挥。我们要多准备困难,摆低位置去拼对手。”

  谈及安排小将王艺竹在接应二传手位置进行攻防的全方面适应,王宝泉说:“通过总结第一阶段的经验教训,我们要抓紧补强接应位置,总体上感觉王艺竹可以在这个位置顶一顶。我们两个主攻手的压力太大,常常面对双人甚至是三人拦网,所以二号位的进攻必须要加强。不过首发还是考虑让于鋆炜来打,王艺竹随时做好替换的准备。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有