天津圣德女足将出战女乙联赛 津门再多一支女足

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘欣 编辑:刘欣 2020-11-25 19:57:53

内容提要:天津圣德女足将于本周六前往江宁赛区进行小组赛。同组队伍还有广西师范大学女足、天津泰达北中医女足以及山西师范大学女足……

天津北方网讯:11月25日下午,天津圣德足球俱乐部在天津奥体中心召开新闻发布会,宣布俱乐部成立的同时,旗下女足将代表天津出战2020赛季全国女足乙级联赛。

经过近半年的筹备与组建,天津圣德足球俱乐部于今年8月完成注册正式挂牌成立。尽管刚刚成立,但俱乐部旗下已同时拥有男足、女足两支职业队以及2支18岁以下的青年梯队。其中,天津圣德女足将作为社会俱乐部队代表天津参加11月底在江宁赛区举行的2020赛季全国女足乙级联赛。

“我们要借助俱乐部的成立,把女足,包括男足的青训体系建设起来。从校园足球到半职业发展,再努力走上职业化道路。现在,我们就是按照这个思路在努力着。”天津圣德足球俱乐部董事长张誓权对记者表示。

天津圣德女足队员李柯薇则表示,要特别感谢俱乐部和体育局的支持,给了她们这个平台。“我觉得我们不管打出怎样的成绩,起码我们要有拼劲。在赛场上不管有怎样的结果,我们都要赛出我们的水平。”

曾经几时,天津女足在全国职业赛场乃至全运会舞台都获得过辉煌成绩。如今,天津圣德女足的成立,不仅增加了天津女足的训练人口,也更加完善了天津女足后备人才体系建立的整体布局。在天津市体育局、天津市足协的大力支持下,天津圣德女足将出战2020赛季全国女足乙级联赛,也无疑让天津女足队伍重返全国顶级联赛行列的愿望多了更多可能性。

天津市足球运动协会主席张欣表示,天津圣德女足的建立,不仅仅说明天津又增加了一支女足队伍,而且也填补了天津女足人才从各个阶段到职业队的人才培养空白。“我们要进一步把我们的足球,从青训到专业到职业这样一个体系完善好,为天津培养更多的女足人才。”

出征仪式后,天津圣德女足将于本周六前往江宁赛区进行小组赛。同组队伍还有广西师范大学女足、天津泰达北中医女足以及山西师范大学女足。如果能够获得小组前两名,将晋级八强。而如果队伍能够在本赛季乙级联赛中取得前五名,那么天津圣德女足将获得2021赛季全国女甲联赛的参赛资格。(津云新闻记者刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有