谢军亲临天津市宜宾里小学 与学生交流指导棋艺

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘欣 2020-11-28 17:57:27

内容提要:四届女子国际象棋世界冠军、首都体育学院副院长谢军亲临现场,为同学们进行专题讲座和棋艺指导……

天津北方网讯:为全面提升学生素质,丰富学生课余生活。2020年11月28日,“与棋共舞,棋乐无穷”宜宾里小学国际象棋素质拓展活动,在天津市南开区宜宾里小学多功能厅举办。四届女子国际象棋世界冠军、首都体育学院副院长谢军亲临现场,为同学们进行专题讲座和棋艺指导。

宜宾里小学副校长王春萍在致辞中,对给宜小学子提供这次宝贵的学习机会的谢军,促成本次活动的李博,在学校日常国际象棋教学中认真授课和耐心指导的王立新、孙萍两位老师,以及各位家长表示了感谢。接着介绍了这几年来,国际象棋在学校的开展情况以及学生们的获奖情况。最后对孩子们提出了殷切的期望,并预祝本次活动圆满成功。

致辞后,校学生代表,刘泽潼同学和大家分享了他与国际象棋的故事,二年级的几位小同学,也为到场来宾表演了《国际象棋拍手歌》。孩子们的精彩表演,赢得了全场热烈的掌声。

作为女子国际象棋个人世界冠军,谢军也为大家带来了主题为《国际象棋的魅力》的精彩讲座,在场的学生和家长都认真聆听,受益匪浅。随后谢军走到孩子们中间,与孩子们近距离接触,进行了一场国际象棋的车轮大战,孩子们都非常珍惜这次能与世界冠军对弈的机会,在谢军的亲临指导下,孩子们的棋艺水平,有了明显提升。

活动的最后,宜宾里小学校长刘红就本次活动做总结发言,之后谢军和学校领导共同为在比赛中发挥出色的孩子们颁发奖状,活动也在一片热烈且欢乐的气氛中落下了帷幕。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有