亚冠:恒大2-0神户获赛季首胜 晋级形势较主动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2020-11-28 20:15:27

内容提要:恒大以2-0获得比赛胜利,也获得本赛季亚冠的首胜,晋级形势也相对变得主动……

  天津北方网讯:北京时间11月28日18时,2020赛季亚洲足球冠军联赛东亚区G组的比赛进行,中国广州恒大与日本球队神户胜利船迎来第二回合较量。上半场塔利斯卡与艾克森帮助恒大取得两球领先,下半时对手持续反扑,恒大顽强防守力保大门未失。最终,恒大以2-0获得比赛胜利,也获得本赛季亚冠的首胜,晋级形势也相对变得主动。

  由于G组的柔佛DT退赛,广州恒大与神户胜利船、水原三星三队通过两轮较量,将有两支可以晋级淘汰赛,但在上一轮不敌神户胜利船之后,广州恒大两轮比赛未取胜,因净胜球劣势本轮赛前排在小组第三,情况较为危险,因此,只有在第二回合战胜神户胜利船,恒大才能获得更大晋级几率。

  本场再战神户,卡纳瓦罗在锋线上安排艾克森与塔利斯卡首发出战,中场由高拉特、何超、张修维搭档,后防线上则派出杨立瑜、朴志洙、梅方、刘奕鸣、钟义浩,门将刘殿座。已提前确定晋级的神户胜利船首发全替补阵容出战,上轮为球队传射建功的西班牙老将伊涅斯塔则被安排在替补席上。

  上半场比赛开始,双方就进入较快节奏。第11分钟,神户胜利船在后场抢断后发动快速反攻,小田裕太郎从后场得球直接突入到恒大禁区内起脚,不过球门左侧的射门稍稍高出;第14分钟,塔利斯卡单兵作战盘入禁区后,点球点附近直接起脚,但射门角度太正,遭到门将没收;2分钟后,张修维前场抢断直塞,塔利斯卡在对方禁区内被放倒,主裁判判罚点球,随后塔利斯卡亲自操刀命中,恒大取得1-0领先。

  第24分钟,梅方右路突至底线后横敲,皮球险些直接钻进对手大门;第29分钟,小田裕太郎禁区左侧横敲中路,中坂勇哉一脚推射打门高出;第33分钟,恒大获得前场任意球,塔利斯卡连续两脚打门被封堵,朴志洙再起脚远射被对手门将得到;2分钟后,艾克森为恒大再获禁区前沿任意球,随后他亲自操刀起右脚打门绕过人墙,球径直飞向球门钻进右上角死角,恒大2-0领先;第41分钟,钟义浩禁区外围突施冷箭,但没有打中目标,直至上半场比赛结束,双方未再改写比分。

  下半场易边再战,对手的进攻压力增大,恒大主要以防守反击为主。第49分钟,高拉特禁区外围迎球抽射很有威胁,但被对手门将侧扑出底线;2分钟后,塔利斯卡禁区外挂上角射门高出;第60分钟,神户胜利船开始大范围调整,包括伊涅斯塔等主力换上;第70分钟,道格拉斯推射打中恒大门柱弹到刘殿座后背上,钟义浩卡在对手补射前解围;第76分钟,神户角球,道格拉斯争点攻门稍稍高出。

  下半场后半段,神户胜利船持续给恒大造成了极大的压力,幸而对方的多脚射门均未得分。第81分钟,伊涅斯塔禁区外内切低射被化解;第83分钟,艾克森个人突破闪出空档打门,可惜皮球稍稍偏出;第89分钟,初濑亮禁区外围右侧打门高飞;补时阶段,刘殿座化解安井拓也极具威胁的射门,力保球门不失。随后裁判鸣哨结束比赛,恒大以2-0的比分取胜,这也是恒大本赛季亚冠首胜。

  随着3分到手,恒大的小组晋级形势变得相对比较主动。12月1日,广州恒大将与水原三星展开较量,这也将是恒大的最后一场小组赛,如果届时能够取胜,恒大将淘汰对手完成晋级;如果无法获胜,则还要等到12月4日神户胜利船与水原三星的比赛结果出炉后,决定G组的晋级名额。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有