足联主席:新版世俱杯将成为最好的俱乐部赛事

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:林昊 编辑:谢力强 2020-12-10 12:18:24

内容提要:因凡蒂诺10月底确诊感染新冠病毒。他在视频讲话中感谢各方给予他的关心和支持,表示自己现阶段感觉良好

  国际足联主席因凡蒂诺9日表示,国际足联推迟原定于2021年6月在中国举行的改制后的首届世俱杯,旨在为受新冠疫情影响而改期的2020年欧锦赛和美洲杯提供举办的时间窗口,新版世俱杯依然将在中国举行,将成为全世界最好的俱乐部赛事。

  因凡蒂诺当天在以视频方式举行的亚足联代表大会上致辞时表示,面对新冠疫情,国际足球大家庭应该展现团结精神。2020年欧锦赛和美洲杯因疫情而推迟,国际足联为展现这种团结精神,推迟新版世俱杯,为国家队比赛“让路”。

  因凡蒂诺表示,希望尽快敲定首届新版世俱杯的举办日期。“有了来自亚洲和其他大洲的更多球队参加,在中国举行的新版世俱杯将是全世界最好的俱乐部赛事。”

  因凡蒂诺10月底确诊感染新冠病毒。他在视频讲话中感谢各方给予他的关心和支持,表示自己现阶段感觉良好。

  2019年10月,因凡蒂诺宣布,改制后的首届世俱杯将于2021年6月在中国举行。新版世俱杯将每四年举办一次,有24支球队参加。2020年3月,受欧锦赛和美洲杯改期影响,因凡蒂诺提议推迟2021年中国世俱杯。

  旧版世俱杯于每年年底进行,共有包括各大洲冠军俱乐部在内的7支球队参加。2020年世俱杯将推迟至2021年2月在卡塔尔举行,2021年底在日本举行的世俱杯仍将沿用这一赛制。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有