意大利足坛名宿保罗·罗西去世 曾号称“金童”

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:谢力强 2020-12-10 12:21:07

内容提要:作为意大利足坛最伟大的球员之一,绰号“金童”的罗西出生于1956年,曾效力尤文图斯、佩鲁贾、AC米兰等多家俱乐部

  据意大利媒体10日报道,意大利足坛名宿保罗·罗西去世,享年64岁。

  意大利体育媒体人瓦里亚莱在社交媒体上发布了罗西离世的消息,随后得到了罗西妻子的确认。

  作为意大利足坛最伟大的球员之一,绰号“金童”的罗西出生于1956年,曾效力尤文图斯、佩鲁贾、AC米兰等多家俱乐部,共获得两次意甲冠军和一次欧冠冠军,于1987年退役。在国家队,罗西为“蓝衣军团”出场48次,打入20球。

  在1982年的西班牙世界杯上,罗西迎来职业生涯的高光时刻,他一人打入6球,其中包括对阵巴西队时的“帽子戏法”。在帮助意大利夺得世界杯冠军的同时,自己也获得赛事金靴奖。同年,罗西还获得《法国足球》金球奖。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有