浙江足协对做出飞踹动作的U14球员禁赛一年

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:张爱迎 2020-12-13 14:28:20

内容提要:从网络上传播的视频中可见,在比赛进入伤停补时后,身着深色球衣的8号球员抬腿踹倒了对手……

  针对日前在青少年比赛中出现的暴力踹人事件,浙江足协12日晚发布处罚公告:对杭州队领队陈惟、主教练任彦冰予以通报批评;对杭州队8号队员林某某予以停赛一年,并取消2020年足球等级运动员评定资格;取消杭州队评选道德风尚奖资格,并扣除赛风赛纪保证金。

  从网络上传播的视频中可见,在比赛进入伤停补时后,身着深色球衣的8号球员抬腿踹倒了对手,然后转身离开,该球员当即被罚下场。

  处罚公告中写道:“根据比赛监督、裁判监督、当执裁判组报告:比赛进行到第90+1分钟时,杭州队8号球员林某某在客队技术区前争抢球时没有收脚,直接踢倒宁波队16号赵某某,该动作属于暴力行为。裁判员对杭州队8号球员林某某出示红牌,罚令其出场。此事件情节恶劣,造成了不良社会影响。”

点击进入下一页

  浙江足协公告

  “依据《中国足球协会纪律准则》第五十三条、五十六条之规定,作出如下处罚:一、对杭州队领队陈惟、主教练任彦冰予以通报批评。二、 对杭州队8号队员林某某予以停赛一年,并取消2020年足球等级运动员评定资格。三、取消杭州队评选道德风尚奖资格,并扣除赛风赛纪保证金。本处罚决定自公布之日起生效,上述队员停赛处罚期间不得参加浙江省足球协会举办的任何比赛。”

  “责成杭州市队加强对本队队员的管理教育,提高队员道德素养,严格遵守赛风赛纪,杜绝此类事件再次发生。维护公平竞赛,充分发挥和全面实现足球的教育功能与社会价值是浙江足球运动发展的准则。尊重规则、尊重比赛、尊重裁判、尊重球迷、尊重对手是对我省足球赛事参赛运动员的基本要求。浙江省足球协会将依照《中国足球协会纪律准则》的规定,坚决严肃处理各类违规违纪行为,望各球队、官员、球员及其他赛事参与者共同维护比赛秩序。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有