加盟天津男排 “宁姐夫”毛天一来到津门效力

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:谢晨 编辑:曹睿智 2020-12-27 11:53:23

内容提要:毛天一之所以选择来到津门效力,其中一个重要原因就是他的妻子——王宁……

  2020-2021赛季中国男排超级联赛即将于明年1月揭幕,原八一男排的众多球员也将加盟其他13支队伍,参与到联赛的争夺中。其中,国家队二传手毛天一将和其余5名队友一起加入天津男排。而毛天一之所以选择来到津门效力,其中一个重要原因就是他的妻子——王宁。

  毛天一1993年出生于吉林省吉林市,作为二传手的他身高2米,扣球高度3.50米,拦网高度3.40米,职业生涯初期效力于广东男排,2014-2015赛季转会至八一男排,2017年八一男排获得天津全运会男排成年组冠军成员,同年入选中国男排。今年初,毛天一入选中国男排出战2020年东京奥运会男排亚洲区预选赛的14人名单。作为二传手,毛天一不仅技术功底扎实、组织思路清晰,2米的身高更是令他在拦网环节丝毫不落下风,也因此成为国内男排二传手中的佼佼者。

  天津球迷熟悉毛天一还有一个重要的原因,那就他与天津女排的副攻手王宁在去年已正式登记结婚。两人从2014年下半年开始确立恋爱关系,2019年3月23日在天津市西青区民政局领取了结婚证。毛天一清楚地记得,他与王宁从相爱到结婚经历了1611天。

  不过由于两人还都处于运动生涯的黄金期,去年结婚后王宁与毛天一依然专注于排球场,两人在生活中也是聚少离多,只有一些节假日可以短暂相聚。如今加盟天津男排,毛天一与王宁也有了更多的相处时间,可谓好事成双。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有