李霄鹏转投武汉卓尔 将出任主教练兼常务副经理

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:曹睿智 2020-12-28 01:11:29

内容提要:武汉卓尔职业足球俱乐部27日下午发布公告,宣布正式任命李霄鹏担任武汉卓尔队主教练,并兼任俱乐部常务副经理……

  武汉卓尔职业足球俱乐部27日下午发布公告,宣布正式任命李霄鹏担任武汉卓尔队主教练,并兼任俱乐部常务副经理。

  卓尔在公告中介绍道:“李霄鹏指导球员生涯(1994年-2005年)一直效力于山东鲁能泰山队(济南将军泰山队),司职中场。在12年的联赛生涯中,李霄鹏总共出场217场,打进41球,帮助球队获得一个联赛冠军(99赛季)、三个足协杯冠军 (95赛季、99赛季、04赛季)、一个中超杯冠军(04赛季)。李霄鹏曾多次入选国家队,并代表中国队参加2002年韩日世界杯。2005年11月20日,李霄鹏宣布退役。”

  “在教练生涯中,李霄鹏于2010年8月担任中国女足代理主教练;2013年12月,任青岛中能队主教练;2015年1月,任石家庄永昌俱乐部总经理;2015年12月,任山东鲁能泰山俱乐部副总经理、技术总监、中方教练组组长;2017年12月,李霄鹏成为山东鲁能泰山队主教练,随后凭借优异的执教表现,荣获2018、2019年中超最佳教练奖;2020年10月,李霄鹏卸任山东鲁能泰山主教练。”

  除此之外,卓尔还对李霄鹏给予了极大的肯定。“李霄鹏指导执教能力出色,足球管理经验丰富,其强烈的责任心和敬业精神备受外界认可与尊敬。多年来扎根中国足球的经验,也让他对中超联赛具备非常深刻的了解和认识,符合武汉卓尔对竞技目标的更高追求。武汉卓尔队将在李霄鹏指导的带领下,继续发扬团结与拼搏精神,为实现俱乐部的各项目标而努力奋斗。俱乐部也将继续积极履行社会责任,努力为中国足球发展培养年富力强的本土教练。新的赛季,期待在李霄鹏团队的带领下,为广大球迷朋友奉献更多精彩的比赛!”

  此前,已有多家媒体报道称,李霄鹏将离开鲁能,前往卓尔执教。27日上午,鲁能方面也发布公告表示,李霄鹏已从俱乐部副总经理及技术总监位置上离任,仅过了半天,卓尔就以官方形式宣布了新帅上任的消息。

  卓尔上赛季在中超赛场十分跌宕,第一阶段上半程,他们一度排名B组第三,但下半程由于时任主帅何塞突然下课,随后一直没有明确代理主帅的身份,而是以教练组的名义带队。与此同时,球队战绩也急转直下,不仅跌出前四,没有跻身争冠组行列,还在第二阶段中连续不敌河南建业、青岛黄海,在保级大战中险胜石家庄永昌,又在之后的升降级附加赛中险胜浙江绿城,这才勉强保住了下赛季的中超席位。

  而李霄鹏的到来,无疑为球队重新形成了主心骨,他的执教能力已在过去数年间被反复证明,此番加盟,想必会为卓尔带来不一样的动力。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有