天津蓟州国家冰上项目训练基地揭牌仪式举行

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:张璐璐 编辑:曹睿智 2020-12-28 09:02:31

内容提要:12月27日,天津蓟州国家冰上项目训练基地揭牌仪式在基地1号馆内举行……

  12月27日,天津蓟州国家冰上项目训练基地揭牌仪式在基地1号馆内举行,2020—2021赛季全国短道速滑锦标赛也于同一天在基地内拉开战幕。该训练基地将着力服务于国家队备战北京冬奥会的训练工作,为北京冬奥会提供配套备战场馆,成为国内冰上运动项目训练和比赛的重要基地。

  2018年上半年,天津市启动蓟州体育训练中心改建为国家冰上项目训练基地建设。该项目分一、二期建设,一期工程主要包括1、2号冰球馆及3号综合训练馆,场馆目前已顺利完成竣工验收并投入使用。两个冰球馆总建筑面积3万余平方米,有4块标准冰球场,其中1号冰球馆设置有3块标准冰球场地。综合训练馆有4条标准冰壶赛道、守门员训练场地以及两个大型综合体能训练馆。二期工程将新建一座两层结构大道速滑馆,目前工程主体土建施工已经完成,同步实施机电预留预埋,预计将于2021年上半年交付使用。

  全部工程竣工后,基地可满足短道速滑、速度滑冰、冰球、花样滑冰、冰壶等全部冰上运动项目的训练需求,成为国家队备战2022年北京冬奥会冰上项目的集训大本营。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有