新冠蔓延英超无暂停计划 疫情防控左右冠军归属

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:申炜 编辑:刘欣 2020-12-31 09:10:42

内容提要:赛程密集、新冠搅局,也让本赛季的英超成为了史上最混乱的一个赛季……

尽管疫情在英国有蔓延的趋势,但英超方面目前没有让联赛暂停的计划。在这种情况下,英超各队的疫情防控能力很大程度上决定着冠军的归属,这也是英国媒体所给出的预测。

日前,英超官方公布了一个非常糟糕的消息,共有1479名英超球员以及球队工作人员接受了最新一轮的新冠检测(检测周期为12月21日到12月27日),新增了18例阳性病例。这也是英超开始实行周检测以来,最高的周新增病例数量。英超管理层显然很清楚这意味着什么,眼下已经开始着手各种应对预案。

本轮的检测中,曼城成了重灾区,除此之外还有谢菲联和富勒姆队内都有多人在检测中呈现阳性。如果这种情况蔓延下去,不排除英超再次面临停摆。对此,英国媒体给出的结论是,大多数俱乐部可能都会反对停赛的提议,因为本赛季的赛程原本就很紧张,如果延长赛季,国内的比赛可能会与欧洲杯撞车。

赛程密集、新冠搅局,也让本赛季的英超成为了史上最混乱的一个赛季。联赛目前已进行到了16轮,莱斯特城、埃弗顿、热刺和利物浦相继坐过积分榜第一的位置。在昨天进行的第16轮比赛中,曼联1:0战胜狼队之后,已经上升至积分榜第二位,这也是红魔近年来的最高排名。究竟谁可以在这个混乱的赛季中夺冠,疫情防控的效果可能决定着最终成败。

尽管英超方面不会暂停联赛,但在俱乐部之间已经开启了一项“暂停两周”的讨论,希望新冠病例减少后再进行比赛。英超最糟糕的情况,无疑是这个赛季的比赛无法完成。在今年9月份,英超各家俱乐部就已经同意,如果本赛季无法完赛的话,就以场均积分来决定最后的排名。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有