英超为是否暂停争论不断 官方表态“尚无计划”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2020-12-31 17:45:16

内容提要:英超联赛官方也始终在申明不会考虑“停摆”或暂停,但各支球队中不断出现的确诊病例……

  天津北方网讯:自英国宣布发现新冠病毒变异之后,其疫情状况愈发不容乐观,仅12月30日一日,英国就报告新增新冠肺炎新增病例超过50000人。严峻的疫情形势也让英超联赛的推进举步维艰,尽管至今依然在坚持中,英超联赛官方也始终在申明不会考虑“停摆”或暂停,但各支球队中不断出现的确诊病例,或许将使得联赛不得不进行调整。

  原定于本周三进行的托特纳姆热刺与富勒姆的比赛,就因为富勒姆队中有多人核酸检测呈阳性而在比赛开始前四小时被紧急叫停。这场比赛也已经是本赛季英超第三场因疫情原因而被叫停的比赛,其余两场则为本月初纽卡斯尔与阿斯顿维拉的比赛,以及本周一埃弗顿与曼城的比赛。这些被迫延期的比赛将何时补赛还尚未得知,不过可以肯定的是,本赛季英超赛历出现混乱的情况已难以避免。

  另外,根据英超联盟12月29日公布的数据来看,英超在21日至27日已共检测出18名球员和俱乐部工作人员核酸检测呈阳性,周感染人数也达到赛季新高。在这种情况下,本周英超官方也召开会议商讨了相关问题,包括阿森纳、伯恩利、西布罗姆维奇、狼队等数支球队经理已向联盟提出暂停联赛的建议,从俱乐部角度上看,疫情形势如此严峻的情况下,停摆是缓解球队压力的最好办法,但最终联盟在当地时间周三晚间所宣布的讨论结果并没有采纳这些俱乐部的意见。

  “英超没有计划考虑暂停赛季。”一位联盟的官员表示,“联盟继续对新冠肺炎疫情的防疫拥有信心,以使赛程能够如期进行,这些防疫措施正继续得到政府的全力支持。”不过,在确定英超不会考虑停摆的同时,英超联盟也表示将“特事特办”,“我们会以球员和工作人员的健康为优先,因此联盟也完全支持俱乐部根据情况制定适合的规则。”

  实际上,英超官方的态度也是除受疫情问题困扰的俱乐部之外绝大多数俱乐部的意见。已在今年上半年经历过一次停摆的英超,不论是联盟还是各支球队,实际上都已经经受了很大的损失。尤其对于一些豪门俱乐部而言,如再度停摆,其在多线作战的成绩与商业合同上的损失都是非常令球队挠头的事情。曼联主帅索尔斯克亚就曾公开表态反对联赛暂停:“我看不到暂停比赛的好处,那样做我们该在什么时间踢比赛呢?我不认为停止比赛能够解决目前的困难”。的确,2021年年中欧洲杯将要进行,正因如此,英超并没有太多的赛程调整余地,尽管受疫情影响,本届欧洲杯的赛程与举办地可能还将有所调整,但却几乎没有取消或继续推迟的可能性。

  不过,实际情况或许不会以英超官方的态度为转移。由于圣诞假期的缘故,目前欧洲五大联赛仅有英超仍在进行之中,如果近期的英超赛场仍持续出现因疫情而被迫取消比赛的情况,英超官方也许会在1月份被迫让联赛短暂“休整”。《每日电讯报》本周二报道英超官方曾考虑过使用这样的方法阻断病毒传播,如果疫情蔓延持续加速,“暂停”或许是唯一的办法。当然,从目前的争论中看,英超将以何种办法度过这一轮疫情的考验,除了病毒传播情况外,还取决于各方面博弈的最终结果。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有