李铁刚刚立下出线“军令状” 坏消息就接踵而来

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2021-01-03 19:13:46

内容提要:然而,“军令状”立下不久,坏消息就接踵而来……

  天津北方网讯:刚刚结束的“国字号教练工作会议”上,李铁立下了“军令状”,承诺2022卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛必须出现,而之后的12强赛也尽全力获得晋级资格。然而,“军令状”立下不久,坏消息就接踵而来。据了解,原本定在今年3月份重新开赛的40强赛,很可能变为赛会制,中国足协主席陈戌源力求的主场优势很可能因此消失。此外,有消息称,目前中国足协归化的重点人选特谢拉,已经与沙特豪门利雅得新月(阿尔希拉尔)接近签约,恐怕很难披上中国队战袍征战世预赛。

  不久前,亚足联宣布了40强赛的最新赛程,初步定于2021年3月重新开塞。同时,亚足联还制定了另一项方案,即如果40强赛在3月依旧无法开赛,则将会改为赛会制,并在5-6月份于卡塔尔举行。由于成功举办了2020年亚冠联赛,卡塔尔具备办赛条件与办赛经验,这可以很好地保证40强赛能够顺利进行。以目前的情况来看,入冬以来,新冠肺炎疫情对于主客场的赛制仍然有着影响,而亚足联也越来越倾向将40强赛定在卡塔尔举行,并更改为赛会制。

  如果剩余40强赛的比赛真的变为赛会制,那么中国足协一直力争的40强赛主场权,将就此消失。此前在接受采访时,中国足协主席陈戌源始终强调会尽最大努力争取世预赛的主场资格,甚至希望将剩余40强赛全部比赛放在中国进行。但是,以我国目前的防疫规定,入境必须隔离14天,想要将这些比赛放在中国来进行,的确是一件非常困难的事情。

  值得注意的是,有可能丢掉主场权并不是中国队在近日来得到的唯一坏消息。作为中国足协重点归化目标,刚刚帮助江苏苏宁获得2020赛季中超联赛冠军的巴西外援特谢拉,很可能无缘身披中国国家队战袍。据沙特媒体透露,特谢拉在无缘转会上海上港后,与沙特豪门利雅得新月有着密切的接触。虽然还差一些细节没有谈妥,但如果一切顺利的话,利雅得新月很可能将在几天之内官宣这名巴西射手的加盟。据了解,特谢拉在利雅得新月的合同年薪达到了两年1300万欧元,这是他在中国足协最新规定的“工资帽”体系下,无法拿到的工资数目。尽管在工资限额上有着特殊的规定,又看起来像是为了归化特谢拉而有意制定的“特谢拉条款”,但以目前情况来看,特谢拉已经很难身披中国队战袍出现在世界大赛的赛场之上。

  连续两个“噩耗”,让原本已经丧失40强赛出线主动权的中国队更加被动,但正处于上升期的中国足球不应受到这些外界因素的影响,相信中国队在少帅李铁的率领下,一定能够打好40强赛剩余的比赛,并成功闯入亚洲区12强赛,也为他自己立下的“军令状”正名。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有