天津王润圆再获得铜牌 全国短道速滑冠军赛落幕

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:张璐璐 编辑:曹睿智 2021-01-06 10:56:50

内容提要:1月5日,2020—2021全国短道速滑冠军赛在天津蓟州国家冰上项目训练基地落下帷幕……

  1月5日,2020—2021全国短道速滑冠军赛在天津蓟州国家冰上项目训练基地落下帷幕。在最后一个比赛日的争夺中,男女1000米、男子5000米接力、女子3000米接力冠军各有归属。在此次高水平的比拼中,全国冰上健儿的训练成果得到了检验,老将新秀同场竞技,好苗子不断涌现,运动员在激烈角逐中收获了经验和信心,也增添了力拼2022北京冬奥会的决心和力量。

  来自黑龙江省冰上训练中心队的徐爱丽在女子A组1000米决赛中战术明确,凭借自己的体能优势,倒数第四圈就开始进行超越,随后一直保持领滑,以1分33秒809摘得冠军。“这么早进行超越其实对于自己的体能是个很大的挑战,通过前一段时间封训,我对自己的体能储备情况很有信心。”徐爱丽表示。

  哈尔滨市冬季运动项目训练中心队的任子威在男子1000米A组决赛中采用的战术与徐爱丽恰好相反,他并没有很早启动速度,而是在倒数一圈半的时候发力,完成了超越,最终力压张添翼和武大靖,以1分29秒336摘金。“其实我一开始滑得很主动,但发现对手比我更主动,所以只能跟随他们,再找机会。表面上看我是最后一圈半才开始进攻和冲刺,但其实我已经准备了八圈。”任子威直言。

  此外,在女子3000米接力A组决赛中,吉林省体育局冰上运动管理中心队以4分15秒072夺冠,天津选手王润圆与多名山东选手联合组队,最终获得该项目季军,这也是王润圆本次比赛收获的第二枚铜牌。男子5000米接力A组决赛,由新星朱祎玎领衔的吉林省体校队以7分21秒876摘金;由刘冠逸、张得钿领衔的天津冬季和水上运动中心队获得B组头名。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有