休赛不停练保持状态 四战新疆天津男篮全力备战

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:苏娅辉 编辑:曹睿智 2021-01-06 10:56:50

内容提要:天津先行者男篮休赛不停练,在调整恢复中保持状态,全力备战7日晚与新疆队一战……

  经过了新年大战,CBA联赛迎来了三天的休赛期。天津先行者男篮休赛不停练,在调整恢复中保持状态,全力备战7日晚与新疆队一战。大外援托多罗维奇表示,新疆队“双塔”周琦和莫泰尤纳斯的存在,对他更是一种激励。

  通过回放录像显示,上一轮天津队与北控队一战最后时刻一个角球和一个犯规,属于明显漏判和误判,但比赛结果并不能改变。面对不公平情况下产生的失利结局,教练组只能积极鼓励球员,保持平和心态,继续苦练不断强大自身。目前,无论是联盟方面还是各俱乐部,都在肯定天津队的进步,都在普遍反映,“天津队现在真是不好打,谁都不敢有丝毫放松,指不定就把谁掀翻了。”天津队目前处于上升势头,进步和日常的辛苦付出分不开。三天休赛期中,当多支球队申请外出放松时,天津队依然在坚持训练。考虑到球员的身体情况,教练组在训练安排上进行了调整。这两天主要是调整身体状态,昨天训练以投篮为主,今天下午的场地训练时,在基本技术训练后依然加强投篮训练,晚上在酒店力量房进行身体训练。

  本赛季天津已经和新疆交手三次,双方比较熟悉。在新疆队内线有“双塔”周琦和莫泰尤纳斯的情况下,天津队只能在快速和准确性上下功夫,同时加以包夹、联防等战术,以此来破解新疆队的高度优势。带着争胜的决心去和强队“掰手腕”,对于天津队将有很大的锻炼价值。7日20点,双方将展开本赛季第四次较量。大外援托多罗维奇表示:“之前双方一直打得挺胶着,我们打得也很好,一直坚持到最后一节,这次肯定也不会轻松。全面做好准备,我们还是有机会的,我们会尽全力去拼的。”上一次面对对方“双塔”的包夹,托多罗维奇曾砍下37分18篮板。“上一次已经交过手,和他们都对过位。他们包夹我,我也打得挺好。这两位优秀球员的存在,对我更是一种激励。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有