ATP杯参赛名单:小德、纳达尔在列 费德勒缺席

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:曹睿智 2021-01-07 11:44:00

内容提要:在具体的球员名单中,世界第一德约科维奇和世界第二纳达尔均将代表各自国家出战,费德勒则缺席了本次比赛……

  北京时间5日,ATP杯官方宣布2021年赛事的比赛阵容,届时将有12支参赛队伍为争夺最终的团体冠军发起争夺。在具体的球员名单中,世界第一德约科维奇和世界第二纳达尔均将代表各自国家出战,费德勒则缺席了本次比赛。

  据悉,受疫情影响,今年的比赛将于2月1日至5日移师墨尔本公园举行,共12支球队参赛。而根据主办方公布的名单,世界男单排名前15的选手中,除费德勒缺阵外,其余14位选手都将在今年的ATP杯上亮相,包括去年ATP年终总决赛冠军、俄罗斯选手梅德韦杰夫,世界排名第三的奥地利选手蒂姆、希腊新星西西帕斯等。

  根据安排,本次ATP杯网球赛将于本月20日举行抽签仪式根据规则12支队伍将被分为4组,每组3队,进行小组赛循环赛的争夺。每个组别的胜者将进入淘汰赛的阶段,从而争夺半决赛的资格。

  每一轮比赛将包含两场单打和一场双打比赛,赢得两场比赛的国家,赢得那一轮的比赛。每个国家确保将在小组赛中打到2轮的比赛。单打比赛是3盘2胜有抢七,双打比赛没有占先,以抢十作为决胜盘。

  本次赛事总奖金750万美元,参赛球员单打最多可收获500积分,双打最多250积分。ATP与澳大利亚网协合作办赛。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有