瞄准东京奥运会卫冕 中国女排开启2021年度首训

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:梁斌 编辑:曹睿智 2021-01-07 11:44:25

内容提要:中国女排6日在国家体育总局训练局再次集结,正式开启球队2021年的首期集训……

  中国女排6日在国家体育总局训练局再次集结,正式开启球队2021年的首期集训,同时,这也是球队东京奥运会前的最后一次冬训。国家体育总局排管中心副主任、中国女排领队赖亚文表示,在东京奥运会上升国旗奏国歌,依然是这次集训备战的目标,中国女排全体成员会继续抓好队伍建设和思想作风建设,坚决完成党和人民赋予的新时代使命。

  本次集训,包括姚迪、李盈莹、王媛媛3名天津选手在内的19名队员参加,仍以2019年女排世界杯夺冠的班底为主,除了朱婷、张常宁、袁心玥、丁霞、颜妮、龚翔宇、王梦洁等名将,还包括首次入选国家集训队的广东女排队长栗垚,以及重归国家队的高意。面对东京奥运会被延期的局面,中国女排在2019年进行了长达七个月的封闭集训,大多数队员的技术能力和比赛状态都有新的提高。作为东京奥运会的卫冕冠军,中国女排会努力争取卫冕成功。赖亚文表示:“本次集训要深化实战实训,坚持以战领训、以训促战,这是对中国女排此次集训的备战要求。”因此,本次集训将从实战化的角度,对中国女排的几个主要对手进行更有针对性的研究和备战,奥运会同组对手意大利队、美国队、土耳其队、俄罗斯队与另一小组的塞尔维亚队和巴西队,都是中国女排在东京奥运会上的主要对手。中国女排会根据这几个重点对手的技战术打法进行有针对性的训练。

  此外,“2020中国品牌人物500强”榜单日前公布,体育界人士有40人入围,中国女排主帅郎平排名第13位,体育类排名第一。中国女排队长朱婷排名第42位,为现役运动员中排名最高的。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有