原八一女排队员刘晏含“回归” 加盟辽宁女排

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:梁斌 编辑:曹睿智 2021-01-07 11:44:00

内容提要:据辽宁官方媒体报道,原八一女排队员刘晏含回归,加盟辽宁女排……

  日前,据辽宁官方媒体报道,原八一女排队员刘晏含回归,加盟辽宁女排,将帮助辽宁女排征战今年举行的第十四届全运会。作为辽宁人的刘晏含,加盟家乡球队也是意料之中的事。

  辽宁女排今年的首要目标是在第十四届全运会上取得好成绩,为此,球队在上个月女排联赛结束后甚至没有放一天假,连元旦都没有休息,完全投入到全运会预赛的备战中。刘晏含加盟后,辽宁女排现已拥有4名国手,包括国家队主力二传丁霞和主力副攻颜妮以及替补副攻胡铭媛。刘晏含的加盟弥补了辽宁女排边攻不强的劣势,身高1米89的她进攻能力突出,是国内少有的重炮手,在二号位、四号位以及后排进攻上,她都具有不俗的实力。相比进攻环节,刘晏含的技术短板是一传保障和防守环节,还需进一步提高。随着刘晏含的加盟,辽宁女排在一传不是特别理想的情况下,增加了一个能得分的进攻强点,能打主攻和接应的她确实能有效提升球队的进攻火力。辽宁女排近几年全国比赛成绩一般的主要原因,是球队整体一传表现起伏大,让丁霞难以组织起高质量的进攻,辽宁女排要想在第十四届全运会上取得好的成绩,急需提升一传质量。

  今年28岁的刘晏含兼任主攻和接应两个位置,在国家队此前的集训中,刘晏含也已改打过接应。相比于国家队主力接应龚翔宇,刘晏含的进攻能力更强,一传和防守则有差距。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有