2023年中国亚洲杯敲定时间 天津等10座城市举办

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:yxc 编辑:袁晓辰 2021-01-07 17:17:43

  天津北方网讯:北京时间1月7日,亚足联以及亚洲杯中国组委会官方宣布,2023年亚足联中国亚洲杯将于北京时间2023年6月16日至7月16日举行,赛事持续整整31天。此外,本次亚洲杯将在北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门和苏州这10座城市举行。

  2019年阿联酋亚洲杯,是首届扩军至24支球队以来举办的第一届亚洲杯,尽管如此,赛期也仅仅持续了28天。而2023年中国亚洲杯,于北京时间2023年6月16日至7月16日举行,期间为期31天,将成为亚洲杯历史上为期时间最久的一届。值得一提的是,由于中国是亚洲范围内国土面积最大的国家,10座城市举办赛事也给了各支球队转场增添很多的麻烦,好在我国交通四通八达,不论高铁还是飞机,都可成为参赛球队选择转场的交通方式,而31天的超长赛期,也可以让参赛球队有足够充裕的时间在10个赛区之间穿梭。

  更重要的是,中国亚洲杯的揭幕战和决赛都被安排在了周末,届时也会给与球迷充足的时间观看精彩的亚洲杯赛事。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有