“十四五”期间 天津全面提升全民健身服务水平

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:谢力强 编辑:谢力强 2021-01-07 21:34:00

内容提要:李克敏表示,要以体育社会组织脱钩改革为契机,引导、规范、助推、监管体育社团组织健康发展

  津云新闻讯:1月7日下午,记者从天津市全民健身工作领导小组工作会议上了解到,天津市将在“十四五”时期全面提升全民健身公共服务水平,打造“排球之城”“运动之都”,不断满足人民群众日益增长变化的健身需求。

  据天津市体育局局长李克敏介绍,“十四五”期间,天津将打造全民健身多元治理新模式,进一步加快政府职能转变,充分调动社会力量,构建政府主导、部门协同、市场助推、法规保障的全民健身新格局。大力加强全民健身场地设施建设,推动社区(村)健身设施更新换代,新建一批多功能运动场、智能运动场等设施。结合大运河改造、绿色屏障建设,在海边、河道、湖边、山林修建全民健身体育设施。鼓励社区(村)体育设施与文化设施、养老服务设施共建共享,新建、改扩建一批体育公园。有序推进公共体育设施、商业经营性体育设施等免费或低收费开放,推动学校体育场馆进一步开放。

  李克敏表示,要以体育社会组织脱钩改革为契机,引导、规范、助推、监管体育社团组织健康发展。加强社会体育指导员队伍培养、评定、考核,全面优化提升社会体育指导员队伍素质,培养与群众靠的近、贴得紧的社会体育服务人才。在组织群众健身活动方面,要创新开展,推广普及适合新时代广大人民群众健身需求、符合国内外时尚潮流、体现民族民间传统文化、科学文明的健身方式方法,培养市民体育兴趣,养成经常锻炼的生活方式。

  据李克敏透露,全力推进“排球之城”、“运动之都”建设也是全民健身工作的重要内容。排球文化特色和产业格局要基本形成,社会氛围日益浓厚。同时,通过制定规划、建立机制、涵养环境等措施,围绕“运动之都”的建设目标,加大政策激励和宣传推广,充分调动全社会资源完善体育设施,打造特色运动展览品牌,引育培育更多的运动企业和运动产业。(津云新闻记者谢力强)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有