托多罗维奇何思雨因故缺阵 天津男篮惜败于新疆

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:苏娅辉 编辑:刘欣 2021-01-08 14:09:08

内容提要:残阵”出战的天津先行者男篮与“双塔”周琦和莫泰尤纳斯领衔的新疆队血战到底,无奈第二节“挖坑”太大,加之最后时刻关键球处理不当,最终以106:119告负……

在大外援托多罗维奇因伤休战、主力投手何思雨因故缺阵的情况下,“残阵”出战的天津先行者男篮与“双塔”周琦和莫泰尤纳斯领衔的新疆队血战到底,无奈第二节“挖坑”太大,加之最后时刻关键球处理不当,最终以106:119告负。新疆队整场获得42次罚篮机会,而天津队仅有11次。

由于要参加学校的考试,何思雨缺席本场比赛。大外援托多罗维奇受膝伤影响,虽然名字出现在名单中,但并未出战。之前三天休赛期的场地训练中,第一天他缺席,第二天一直在场边拉伸治疗,只简单投投篮,第三天再次在场边治疗,他此番缺阵早在意料之中。在新疆队开局派出“双塔”周琦和莫泰尤纳斯的情况下,“残阵”出战的天津队首节以26:25领先。本节开局仅两分多钟,已经吹了天津队4次犯规。本节新疆队获得12次罚篮机会,而天津队仅有3次。第二节新疆队篮下加强进攻,命中率高并抢占篮板优势,在内线给天津队造成太大压力。随着急躁情绪的产生,天津队失误增多,外线也开始漏防三分,半场结束以45:61落后,周琦半场拿到28分。

中场休息时,主教练刘铁鼓励球员要克服急躁情绪,敢于投篮,多传球,拼抢篮板球,防守果断不给对手2+1机会。随着命中率和篮板球的提升,加上快攻得分,天津队第三节单节仅以33:34落后1分。此时,新疆队罚篮已达25次,而天津仅有6次。第四节在“双塔”同时在场上的情况下,天津队展开反攻,一度以101:108迫近比分。然而在关键球上执行力不足,失误给对手反击机会,错失翻盘机会。虽然单节以28:24领先,但天津仍以106:119告负。本场比赛天津队6人得分上双,特罗特三世18分、时德帅17分、林庭谦16分、爱德华兹11分10篮板、孟子凯11分、金鑫11分。新疆队3人得分上双,周琦41分13篮板、莫泰30分15篮板、齐麟18分。

新疆队的内线实力呈“碾压”之势,天津队在策略上注重外线防守,仅让对方命中4记三分。谈及失利原因,主教练刘铁表示:“第二节出现低潮,失误太多,被对手抓住机会。单节输掉17分,这是不能接受的。最后时刻关键球没有处理好,执行力不足。不过,队员们整场拼得非常好,还是看到了希望。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有