因疫情日益严重 东京宣布暂停奥运圣火展览活动

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:王子江 编辑:刘欣 2021-01-08 14:09:00

内容提要:东京都政府7日宣布,因为新冠肺炎疫情日益严重,在东京都各个市、区进行的奥运会圣火巡展活动将暂时停止……

东京都政府7日宣布,因为新冠肺炎疫情日益严重,在东京都各个市、区进行的奥运会圣火巡展活动将暂时停止。

东京都政府在发表的一份声明中称,这一决定是为了“减少人员流动和防止新冠肺炎疫情的进一步传播”。

储存在铜制火种灯里的奥运圣火去年9月1日至11月1日在日本奥林匹克博物馆举行了为期两个月的展览,同时展出的还有奥运会和残奥会火炬。从去年11月2日开始,圣火和火炬开始在东京都下属的23个特别区、26个市、5个町、8个村进行巡展。到今年1月6日前,圣火已经结束了在13个地点的展览。

日本进入2021年来确诊病例连创纪录,疫情呈加速蔓延之势,疫情最为严重的区域是东京都及其周边的神奈川、埼玉、千叶3个县,近来日本单日新增确诊病例约半数都集中在这一区域。日本首相菅义伟已经宣布东京都及其周边3县进入紧急状态,暂定从8日持续至2月7日。

与东京奥运会一样,奥运圣火的命运可谓一波三折,从去年3月12日在希腊的点火仪式开始,没有一项活动能够按照计划进行。火炬接力本来计划在3月26日举行,奥运会在24日被宣布推迟,火炬接力也被迫全部取消。4月2日,圣火在福岛开始计划一个月的公开展览,但因为全国进入紧急状态,展览只进行了几天就被紧急叫停。

根据东京奥组委公布的最新奥运火炬接力方案,接力将于3月25日从2011年地震海啸灾区福岛出发,在全日本进行为期121天的传递。 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有