国际乒联公布最新排名 国乒包揽四项第一

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2021-01-08 23:05:32

内容提要:在最新排名中,男单除樊振东稳居榜首外,许昕、马龙、林高远位列二至四位……

  津云新闻讯:1月8日,国际乒联公布最新一期世界排名,樊振东、陈梦分别位于男女单第一,林高远/梁靖崑与刘诗雯/许昕分列男双和混双头名。值得关注的是此次排名中,国乒包揽除女双外其余单项榜首位置,女双第一则是日本组合长崎美柚/木原美悠排在首位。

  此次排名也是国际乒联公布最新世界排名规则后的首次排名公布,去年12月国际乒联执行委员会批准了2021年乒乓球新世界排名结构。在新规则中,世界乒乓球职业大联盟(以下简称WTT)大满贯赛事将纳入顶级赛事积分行列,与国际乒联世界乒乓球锦标赛、奥运会并列成为世界排名“金字塔”顶端的三大赛事,这三项赛事的冠军都可获得2000点排名积分。

  新的世界排名举措还包括由每月更新排名改为每周二更新排名;排名积分将在12个月后失效;以排名来决定赛事报名截止时的自动入围球员名单;将根据球员比赛的轮次获取相应排名积分;从排位赛晋级的球员即可获得排位赛和正赛的排名积分;只有表现最好的洲际/国际赛事才被纳入最佳8项赛事中等。

  在最新排名中,男单除樊振东稳居榜首外,许昕、马龙、林高远位列二至四位。女单头名被陈梦取得,孙颖莎紧随其后,王曼昱、丁宁、朱雨玲以及刘诗雯分列四至七位。男双方面,

  男双林高远/梁靖崑排名第一,许昕/樊振东排名第三。女双陈梦/王曼昱与王曼昱/孙颖莎列在第四和第五。混双刘诗雯/许昕榜首。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有