谢科闯入应氏杯围棋赛决赛 成国内首位00后九段

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:谢晨 编辑:曹睿智 2021-01-14 10:37:47

内容提要:谢科也因此将成为国内首位“00后”九段棋手……

  第九届应氏杯世界职业围棋锦标赛半决赛近日线上战罢,中国棋手谢科在三番棋的争夺中以总比分2比0淘汰日本棋手一力辽,他将在决赛中遭遇韩国棋手申真谞。而谢科也因此将成为国内首位“00后”九段棋手。

  半决赛首盘惊险逆转获胜后,谢科在第二盘执黑先行,但开局阶段再次被一力辽占据主动。不过到了中盘阶段,一力辽行至170余手因超时被罚2点,之后又出现失误,谢科逐渐扭转颓势后稳稳收官,最终在301手以3点胜出,也连胜两盘晋级决赛。另一场半决赛中,申真谞击败中国棋手赵晨宇,同样以总比分2比0晋级决赛。决赛将继续采取三番棋赛制,目前比赛时间和地点尚未确定。

  而按照中国棋院相关规则,棋手晋级两次世界大赛决赛可升为九段。谢科在本月初的梦百合杯赛中已成功闯入决赛,加上此次在应氏杯赛中再次跻身决赛,他已获得了直升九段的资格。完成相关手续后,谢科将成为国内首位“00后”九段棋手。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有