吉马良斯获哥甲新赛季开门红 期待圆梦解放者杯

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2021-01-20 21:52:50

  天津北方网讯:1月18日,前泰达主帅吉马良斯所率领的哥伦比亚足球甲级联赛球队麦德林国民竞技开启了新赛季的征程,尽管首场较量就遭遇上赛季冠军圣菲独立,但吉马良斯的球队还是打出了非常高的水准,最终以2-0完胜对手,拿到新赛季的开门红。而对于去年因新冠肺炎疫情与卡利美洲解约后一度待业的吉马良斯而言,这也是他上任新球队之后的首场比赛,一场干净利落的胜利让他心情无比舒畅。对于未来,吉马良斯的目标不仅限于联赛争冠,他更要圆自己的“解放者杯梦”。

  2019赛季帮助前东家卡利美洲拿到久违的联赛冠军后,吉马良斯本应该在2020年带领球队征战南美解放者杯。但新冠肺炎疫情袭来,几乎整个世界的足球赛事陷于停摆,不仅如此,卡利美洲俱乐部也因疫情出现了财政危机。虽然吉马良斯非常希望能够继续带领球队出征,但终因薪酬问题没能达成一致,吉马良斯也于去年6月被迫离职。而困境中的卡利美洲也没能再解放者杯当中获得理想成绩,最终小组赛排名末位早早被淘汰出局。

  之后的几个月时间里,待业的吉马良斯一直在主动寻找新的合作伙伴,甚至还曾传出他将要去意大利任职的消息。不过最终,吉马良斯还是继续与哥伦比亚的俱乐部结缘,从亚历山德罗-雷斯特雷波手中接管了国民竞技俱乐部。这支位于麦德林的球队是哥伦比亚足坛的“传统强队”,历史上总共拿到16次哥甲冠军,19次参加南美解放者杯,并在1989年与2016年夺得桂冠,可以说是哥伦比亚最为成功的球队之一。吉马良斯能够获得俱乐部管理层给青睐,最重要的原因就是他在卡利美洲时期的优异表现,虽然上赛季尾声战绩不佳最终错失联赛冠军,但国民竞技还是取得了2021年征战南美解放者杯的资格,很显然,在解放者杯的目标上,俱乐部与吉马良斯的目标完全一致,那就是拿到最好成绩甚至争夺冠军。

  自去年12月1日正式宣布吉马良斯任教之后,各个方面国民竞技都给予了尽可能的支持,这也让吉马良斯的信心暴增:“我们必须要参与到竞争当中去,争取我们所要争取的一切。我们可能会因为进入解放者杯小组赛而窃喜,但我们并不是这样想的。我们认为国民竞技应该获得最终的冠军,我们已经为此做好了准备。”赛季首轮比赛前的新闻发布会上,吉马良斯吐露出豪言壮语,本应在2020年实现征战解放者杯的愿望,如今真的已近在眼前。

  联赛首轮就将面对去年冠军球队,对吉马良斯而言也是一个挑战。而在这场强强对话中,他却无比从容。面对信心十足且善于防守反击的吉马良斯,圣菲独立的主帅哈罗德-里维拉却有些无所适从,加之数次威胁攻门还被民族竞技门将阿尔代尔奋勇化解,国民竞技不仅最终取得开门红,还完成了零封对手的目标。赛后,吉马良斯表示:“我真的很喜欢我的球队,我们看到了一支全身心投入的球队,圣菲给我们施加了很大的压力,他们已经在一起踢了很长时间,尽管比赛困难重重,但国民竞技总是能克服逆境。”

  如果能将如此高涨的士气保持下去,本赛季国民竞技斩获解放者杯、联赛与哥伦比亚杯冠军的愿望并非不可能。不过,目前2020赛季的解放者杯还没结束,而在新赛季洲际赛事开始前,吉马良斯还要确保国内各战线稳步向前,确保球队无后顾之忧,以最好的状态出战。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有