巨额债务+新主席人选难产 巴萨很可能放弃梅西

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2021-01-27 14:46:37

内容提要:所以无论最终谁能获得竞选胜利,新主席将面对的选择与挑战都是前所未有的……

  天津北方网讯:俱乐部总债务已达近12亿欧元,短期债务7.3亿欧元,还欠其他俱乐部1.26亿欧元转会费,极度紧张的财务状况迫使俱乐部与部分债权人沟通商议延期兑付的问题,避免大量出现债务违约。然而,巴萨要面对的难关不仅仅是钱的问题,受疫情影响被迫推迟的主席选举,使得俱乐部不得不继续面对缺少“掌舵人”的局面。越临近赛季尾声,将要上任的新主席压力就越大,而在时间仓促的情况下,巴萨目前存在的很多待解决的问题可能会变得越来越棘手。

  巴萨前主席巴托梅乌于去年10月辞职后,各方一直都期待新主席人选确定。但是原定于今年1月24日进行的选举活动,却被欧洲严重的新冠肺炎疫情所干扰。根据俱乐部临时董事会的决议,选举日已延期至3月7日,11万俱乐部会员将在琼·拉波尔塔、维克多·冯特与托尼·弗雷克斯三人中选出新的主席,考虑到届时疫情问题几乎也不可能完全解决,出于安全考虑,本次选举将采取类似于去年美国总统大选的投票方式,允许会员邮寄选票,65岁以上的会员甚至还可以在家中进行投票,这种投票方式在巴萨俱乐部历史上还是头一遭。与此同时,俱乐部仍设立了6个投票站,供会员在选举日当天使用。

等待投票的三位巴萨新主席候选人

  “推迟选举对巴萨来说是个坏消息。”消息公布后,拉波尔塔第一时间向《ESPN》阐述了自己的忧虑,“俱乐部迫切需要一个新的主席和执行董事会来做出决定,以解决巴塞罗那严重的财务状况。我们必须采取行动,带来更多的收入和债务重组,这是当务之急。”除了财务问题外,梅西续约也已迫在眉睫,但新主席无法确定,难免“夜长梦多”。另外,主教练科曼希望通过引援增强实力,以保障赛季目标完成的愿望,也因俱乐部无人能做主无法实施,整个巴萨俱乐部也都在因此而焦虑中。

  实际上,根据国际著名会计师事务所德勤公布的报告,上赛季巴萨仍然是全球收入最多的俱乐部,但由于疫情影响,全球排名前20的俱乐部收入整体下降大约12%,大概减少了20亿欧元的收入,巴萨自然也是首当其冲,其中最大的损失来自于门票与转播收入。据了解,巴萨的收入下降超过15%,在所有俱乐部中排名第二位,上赛季的收入总额为6.27亿英镑(约合7.08亿欧元),但要知道2018-2019赛季,巴萨曾创出收入超过7.41亿英镑(约合8.37亿欧元)的纪录,收入的快速减少直接导致巴萨出现债务危机甚至濒临破产。而在这种情况下,俱乐部几乎没钱再与梅西续约,至少不能按照原来的方式进行谈判,纵使梅西最终还是离开了,巴萨甚至也没有钱去重组球队,问题拖的越久,前景越不乐观。

全球排名前10的俱乐部收入情况

  值得一提的是,虽然三位主席候选人都明确表示要挽留梅西,但外界却逐渐有了更多让巴萨放弃梅西的声音。阿根廷足坛名宿乌戈·加蒂更是指出,本赛季在梅西没有上场的比赛中,科曼指挥的球队几乎都取得了胜利:“每次梅西不上场,巴萨就会赢,因为科曼可以利用其他的优势,今天的梅西已经不是一两年前的梅西了。”所以无论最终谁能获得竞选胜利,新主席将面对的选择与挑战都是前所未有的,如果没有切实可行的方案去解决债务,甚至是因为时间过于紧迫没有达到预期改革效果,放弃梅西可能将真将成为巴萨被迫而最好的选择。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有