亚足联提出40强赛三个条件 国足主场难度增大

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2021-01-27 17:27:53

  天津北方网讯:国足在海口的集训已经持续了将近一周的时间,在主教练李铁的带领下,国足将士们正在积极备战2022年卡塔尔世界杯亚洲区40强赛。根据最新消息,亚足联目前仍然希望40强赛按照既定计划完成,即国足需要在3月25日主场迎战马尔代夫、3月30日客场对阵关岛。

  鉴于目前亚洲范围内疫情的实际情况,亚足联对40强赛有了新的预想,希望各参赛协会自行协商,尽量做到每个小组的参赛方意见达成一致。中国是目前全球范围内疫情控制最好,最为安全的国家之一。与同组其他球队相比,具有很明显的优势。

  但中国的疫情防控规定,也有对其他球队很不方便的一面。根据我国目前的防疫规定,入境人员至少要接受14天的隔离观察,有些地方甚至需要采取“14+7+7”的隔离措施,这给国足主场作战带来了不小的困难,客队至少需要提前半个月到一个月抵达中国进行隔离的情况,恐怕在亚足联鼓励各协会自行协商的前提下,与中国队同组的其他协会很难愿意。

  日前,亚足联还对希望主办同组赛事的协会,提出了三个条件:

  1、在出入境方面不会有任何问题,不存在禁止国际航班禁飞行情况。与此同时,可以安排安全有保障的航班支持不同参赛队伍的运行;

  2、东道主必须有高标准的健康安全体系,特别是有高标准、高质量的病毒检测,以确保参赛球队人员的健康。

  3、为参赛的各个客队提供高质量的设施,诸如酒店、餐食、训练场地等。在训练之余的休息时间,也有足够的舒适空间,以保障参赛人员的日常生活。

  以目前的情况来看,一旦40强赛以赛会制的形式进行,亚足联还是更加倾向于将比赛地设在卡塔尔、阿联酋等西亚地区。尽管中国足协始终没有放弃主场机会,但鉴于我国疫情防控管理更加严谨,隔离时间过长,必然会增加主场办赛的难度。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有