国足集训迎来一天假期 阿兰或两天后与球队会合

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2021-02-01 16:09:30

  天津北方网讯:北京时间2月1日,在海口经历了两个阶段的高强度集训后,中国男足队员们再次迎来了一天的假期。在假期结束后,球员们将继续备战40强赛。同时,还将于2月5日和9日分别与河北华夏幸福、长春亚泰两支中超球队进行教学赛。此外,因疫情影响正在接受“14+7+7”隔离措施的归化球员阿兰,不出意外的话将在2月3日抵达海口与国足会合,加入到本期的集训与热身之中。

  国足主帅李铁及教练组在第二阶段的5天训练中,强化了球员们的体能,同时也对球队的战术打法有了更深的了解。只不过,李可、蒋光泰、费南多、阿兰、洛国富五名球员因为种种原因无法参与到合练之中,让李铁在锋线上的战术无法完全施行到训练之中。不过,好消息也随之而来,再有两天,正在广州接受隔离的阿兰将完成“14+7+7”的隔离计划,而在结束隔离之后,阿兰将第一时间奔赴海口,为国家队的锋线补充实力。

  根据阿兰于北京时间1月5日回国抵达上海来推算,1月19日他便结束了为期14天的隔离。原本,国足于1月22日在海口集结展开今年首次集训,阿兰完全有时间前往。然而,入冬以来国内疫情有小规模反弹,按照海南省防疫部门的要求,入境人员必须实行“14+7+7”的健康管理措施,因此阿兰无法在规定时间内与国足会合。值得一提的是,李铁抵达海口接受采访时曾明确表示,他对阿兰的踢球风格非常欣赏,不排除在他结束隔离后继续征调的可能性,在此期间,国足教练组与恒大和阿兰本人保持着密切的联系。

  据了解,阿兰在结束14天隔离返回广州后,因为无法与恒大合练,始终在个人生活场所内保持身体机能,并未放弃恢复性训练。

  按照最新计划,阿兰的隔离期将于2月2日全部结束,不出意外的话,他将在2月3日抵达海口,立即加入到国足的合练之中。不过,刚刚与球队合练的阿兰,恐怕不能在2月5日与河北华夏幸福的热身中登场,毕竟他恢复有球训练时间尚短,与队友的磨合程度也不在最佳状态,很可能无缘这场热身。但2月9日对阵长春亚泰的热身赛,阿兰将成为李铁锋线战术中的重要一环。

  韦世豪因伤缺席了本次集训,武磊也在西班牙人俱乐部继续效力,在国足锋线上尽管有常飞亚的补入和谭龙、吴兴涵等人可供李铁选择,但阿兰这种前场多面手是目前国足阵中的本土球员所缺少的,李铁如果能够将他合理运用,相信他会成为国足在冲击世预赛道路上的一招奇兵。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有