津门虎危机引发连锁反应 外援利马第一个要逃离

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘欣 编辑:刘欣 2021-02-01 22:45:08

内容提要:俱乐部现状所引发的连锁反应,已经逐步显现。利马很有可能成为第一个离队的球员,加盟土耳其联赛……

天津北方网讯:2月1日,是中国足协截止收取各俱乐部工资奖金确认表后的第一个工作日。在这一天,中国足协并未正式回复天津津门虎以及重庆两家俱乐部关于延迟交表的申请。津门虎俱乐部还在这一天完成微博名称的变更,从“天津泰达FC”改为“天津津门虎FC”。但是,津门虎俱乐部能否获得2021赛季中超资格,依然悬而未决。而俱乐部现状所引发的连锁反应,已经逐步显现。利马很有可能成为第一个离队的球员,加盟土耳其联赛。

作为上赛季联赛第一阶段后期加盟球队的外援,利马当时是顶着“瓦格纳”替身的名头而来。他的经济人给津门虎俱乐部提供的比赛视频集锦,也更多是与队友配合,甚至回撤至中场拿球组织的画面。作为施蒂利克钦点的外援,在当时俱乐部的投入能力范围内,身价100万欧元的利马不仅远远不及瓦格纳,甚至与乔纳森和阿奇姆彭的身价也相差较多。带着球迷的期待,利马很快被打上了“水货”的标签。随着苏亚雷斯的加盟,利马更是坐上了替补席,在联赛中很少登场。

但是在接下来的足协杯比赛中,在艾哈迈多夫以及巴斯蒂安斯相继离队的情况下,利马获得了登场机会,并有不错的发挥。特别是他甘愿回撤拿球,把进攻机会让给阿奇姆彭和苏亚雷斯,使得他在球迷心目中的地位有所提升。

但是由于欠薪,利马对于只效力了短短几个月的津门虎俱乐部并没有什么留恋,而是成为外援中第一个提出解约的球员。据了解,他的经济人把他推荐到了土耳其联赛。而利马也以欠薪为由,申请自由转会。而如果利马一旦以这种方式离开,无论是薪水更高的苏亚雷斯,还是欠薪更久的阿奇姆彭,都有可能会效仿。从球员角度而言,这样的做法也是无奈之举,不必苛责。而国际足联也大概率会支持球员,保护球员的利益。然而,一旦这样的连锁反应发生,津门虎俱乐部的核心球员框架就将不复存在。

此外,对于津门虎来说,作为唯一一支没有集结冬训的球队,无论球员还是俱乐部工作人员,都难免对球队的现状表达忧虑。从联赛组织者的角度,尽管中国足协并不会轻易取消任何一家俱乐部的参赛资格,但如果真的等到最后也没有进展,甚至无法拿出想活下去的“样子”,津门虎的中超资格依然堪忧。

按照原计划,津门虎俱乐部本来已经应该在昆明训练半个月了,再过一个多星期就该返回天津过年。而如今,不仅球队没有接到任何训练通知,球员还拿不到去年的薪水。中国足协留给津门虎俱乐部的时间,可能已经不多了。而刚刚更名不到一个月的津门虎俱乐部,究竟何去何从,无论俱乐部还是球迷,都只能继续等待消息。(津云新闻记者刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有