春节假期不停歇 天津女排全力备战全运会

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2021-02-05 18:12:57

内容提要:对于即将到来的全运会预选赛安排,王宝泉直言目前只确定大体时间在四月进行,但具体时间、地点以及赛程安排还未能确定……

  津云新闻讯:春节佳节临近,天津渤海银行女排依旧在体工大队进行封闭训练。在疫情冲击和全运年备战的双重影响下,女排姑娘们将在会训练馆内迎来一个不一样的新年。

  在排超联赛结束后,天津女排经过短暂的调整后就立即投入新一轮的备战之中,因为新一轮的考验即将来临。第十四届全运会将于今年在陕西省举办,而全运会预选赛在今年四月就将打响。对于春节期间的训练安排,天津女排主帅王宝泉表示:“从大年三十下午至初二,球队共有两天半的休息时间,初三开始恢复正常训练。近期的封闭训练主要以单项训练为主。虽然球队在联赛中夺得了冠军,但是球队依旧暴露出诸多问题,我们也趁着这个训练周期逐一解决。”

  王宝泉尤其强调了球队的接应位置,“王艺竹、陈博雅等球员都还有自己的短处需要提升,此外防守也是问题关键。我们在训练中会针对脚下位置、吊球等方面进行强调,此外进攻线路与点位也是训练的重点。通过这一个多月的训练,达到了一些效果。”王宝泉说。

  对于自己此次封训,王艺竹表示:“联赛回来尝试了新的位置,以防守训练和扣球线路为主,自己的调整球能力有所增加。以后的训练会继续努力,虽然现在尝试接应,但也要兼顾主攻,希望在比赛中可以能力更加全面。”

  对于即将到来的全运会预选赛安排,王宝泉直言目前只确定大体时间在四月进行,但具体时间、地点以及赛程安排还未能确定。谈及春节过后,球队的训练着重点,王宝泉表示:“此前训练主要以解决球员个人问题为主,之后会强调球队的整体配合。进攻、拦网以及防守等方面,都需要加强磨合。”

  随着比赛的临近,人员选择成为王宝泉必须要面对的问题。对此,王宝泉表示:“目前人数、年龄限制等规则都还未确定,针对场上位置而言,接应和自由人的选择需要教练组多加思考,球员们水平都相似,等到比赛临近还需要仔细研究选拔。”

  球员们在整个春节假期只有两天半的时间休息,但能否走出训练馆自由活动还是未知数。队内有诸多年龄尚小的球员,在春节期间无法回乡,远离家人的事实会让一些球员产生低落的情绪。“球员们会利用视频通话和家人们进行沟通,此外我们在大年三十晚上准备了联欢会、年夜饭和小礼物,球员们可以聚在一起共度春节。相信全队球员聚在一起,能减轻球员内心的失落。”

  王艺竹表示这个春节也是自己第一次在外地过年,同时王艺竹还透露在联欢会上自己将和陈馨彤、孟子旋一同进行相声表演。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有