集体在津过年 天津女排姑娘除夕夜大联欢献才艺

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2021-02-10 20:58:00

内容提要:虽然全运会的备战训练依旧在如火如荼地进行之中,但新年的气氛也洋溢在球队之中……

  津云新闻讯:农历新年悄然而至,不过在备战全运会和疫情防控的双重因素下,天津女排的姑娘们将一起在天津的训练基地度过一个不一样的新年。虽然全运会的备战训练依旧在如火如荼地进行之中,但新年的气氛也洋溢在球队之中。

  在联赛结束后,经过短暂的休整,天津女排全队就回到基地进行封闭训练。根据安排,球队在过年期间只有两天半的假期,从2月11日下午至2月13日(大年三十下午至大年初二)。由于全运会预选赛近在咫尺,所以球队从2月14日(大年初三)就将回到系统训练的状态。天津女排全运也响应就地过年的号召,全队在基地集体过年。

  作为津门的城市名片,“天津女排精神”激励着天津各行各业奋勇前行。有关主管部门十分关心天津女排的日常生活。由于是封闭训练,所以球队后勤保障尤为重要。通过近日天津女排方面发出的照片可以看出,有关主管部门通过快递寄来了新年物资,保障球队训练之余的日常生活。在另一张照片中,女排姑娘们一起围在餐桌前,面对一桌子的美味佳肴举杯庆祝,气氛其乐融融。

  这并不是天津女排首次进行封闭训练,在去年年初天津女排就曾在基地进行长时间的封闭。但却是首次让所有球员都聚集在基地庆贺新年,天津女排作为一只年轻的球队,队内有大量年龄尚小的球员,为了缓解小姑娘们的思乡之情,排管中心和教练组也想出很多方法。天津女排主帅王宝泉表示大家会通过视频通话的方式和家人们互相庆祝、拜年,此外球队全体人员还将在大年三十晚上聚在一起吃年夜饭。“球队会在除夕夜一起观看春节联欢晚会,球员们也自己编排了节目进行小联欢会。”

  虽然日常生活大部分都处于训练之中,但女排姑娘们也都身怀绝技。据了解,王艺竹、陈馨彤与孟子旋三位球员将在联欢会上带来相声表演。“这也是我第一次表演相声,尽可能做到不忘词吧,实在不行只能找个提词的方式。”王艺竹笑着说。

  虽然具体时间和比赛地点还未定,但不出意外全运会预选赛将在今年四月正式打响。全运会预选赛也将是联赛夺冠后,天津女排姑娘们首次踏入赛场,我们也期待天津女排姑娘们再创佳绩。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有