连续四年收获大满贯 大坂直美再捧澳网奖杯

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:张璐璐 编辑:袁晓辰 2021-02-21 15:09:03

  昨天,2021年澳大利亚网球公开赛女单决赛在墨尔本公园如期上演,结果3号种子、日本名将大坂直美以2比0(6比4、6比3)击败22号种子、美国“黑马”布拉迪,赢得个人第二个澳网冠军,并连续四年夺得大满贯女单冠军。

  23岁的大坂直美近年来状态颇佳,此前她已夺得过2018年、2020年美网以及2019年澳网冠军,坐拥三座大满贯奖杯。25岁的布拉迪在更换了团队和训练基地后取得一定突破,在2020年WTA布里斯班赛上击败过现WTA女单世界第一巴蒂,又在8月的莱克星顿赛上夺得个人首个WTA女单冠军。在大满贯赛场上,布拉迪本届澳网之前的最佳战绩是在去年闯进美网四强。此番站上澳网决赛舞台,她又创造了个人职业生涯新高。

  本场澳网女单决赛,大坂直美从一开场就非常强势,率先完成破发。不过,布拉迪也给大坂直美制造了麻烦,取得回破后将比分追成3比3。盘末阶段,大坂直美表现得更加沉着冷静,连保带破以6比4拿下首盘。第二盘,大坂直美在发球上更具攻击性,迅速以3比0领先,并最终以6比3锁定整场比赛的胜利。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有