东京奥运会篮球赛程 中国女篮首战对阵波多黎各

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:王子江 编辑:谢力强 2021-03-02 09:46:55

内容提要:奥运会男、女篮比赛各有12支球队参加,比赛分三个小组进行,参加女篮比赛的12支球队已全部产生

  东京奥组委1日公布了奥运会篮球比赛赛程,中国女篮将在7月27日对阵C组的第一个对手波多黎各队。

  东京奥运会所有的篮球比赛都将在位于埼玉的超级竞技场举行,中国女篮首场对阵波多黎各队的比赛被安排在当地时间7月27日晚上9点开始,第二场与澳大利亚队的比赛将在7月30日举行,比赛开始时间同样在晚上9点。8月2日,中国队将迎战小组赛最后一个对手比利时队,这场比赛将提前到下午5点20分开始。

  奥运会男、女篮比赛各有12支球队参加,比赛分三个小组进行,参加女篮比赛的12支球队已全部产生。男篮方面,12支参赛队伍中目前有八支球队已经锁定资格,其余四个名额将在今年6月29日至7月4日举行的奥运资格附加赛中决出。

  男子比赛中,卫冕冠军美国队将在7月25日晚上9点迎来首场比赛,对手是同在A组的法国队。与美国队同组的还有伊朗队,该组的第四支球队将在加拿大维多利亚举行的附加赛中产生。

  东京奥运会男篮决赛将于8月7日进行,女篮决赛将于8月8日开打。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有