CBA工作会议:第三阶段严抓赛风赛纪和裁判工作

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:苏娅辉 编辑:刘欣 2021-03-03 22:14:38

内容提要:对严重违反赛风赛纪并造成不良社会影响的事件,将予以顶格处理。同时疫情防控不放松,严格遵守防疫规定……

2020—2021赛季CBA联赛常规赛第三阶段比赛已于昨天正式打响。CBA公司近日在赛区分别召开了CBA联赛裁判员和俱乐部工作会议,对裁判工作提出了更高要求,并进一步对各参赛俱乐部强调了赛风赛纪问题。

中国篮协主席、CBA公司董事长姚明表示,关于赛风赛纪和裁判员管理工作,要坚持“技术上严格要求、纪律上严惩不贷”的原则,为联赛顺利进行提供保障。在裁判员、技术代表工作会议暨第三阶段动员会上,CBA公司CEO张雄强调,CBA联赛第三阶段及后续的比赛会面临更大的挑战,裁判员必须要有良好的职业道德和职业素养,尊重比赛,公正执裁,绝对不能受任何的不良因素干扰,对客观的比赛结果造成任何影响。中国篮协裁判委员会专职副主任陆永明传达了上级部门有关裁判工作的指示精神,并对裁判员、技术代表提出了相关工作要求。

在俱乐部工作会议上,张雄着重就本赛季常规赛前两个阶段暴露出的赛风赛纪问题进行了总结。他表示,联赛中出现了一些不和谐、不够职业的现象,有球队参赛人员在比赛中对裁判员、技术代表时有不当言行,甚至把质疑判罚当成了一种习惯。有的运动员在比赛场上使用“脏动作”“坏动作”等非正常篮球技术的伤人行为。为保证第三阶段以及后续比赛文明、顺利进行,张雄要求所有参赛俱乐部在思想上高度重视赛风赛纪,把整肃赛风赛纪作为比赛第一要务。对严重违反赛风赛纪并造成不良社会影响的事件,将予以顶格处理。同时疫情防控不放松,严格遵守防疫规定。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有