英超综合:利物浦主场六连败 曼联终结曼城连胜

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:张薇 编辑:曹睿智 2021-03-08 10:39:35

内容提要:英超卫冕冠军利物浦和“领头羊”曼城7日双双落败……

  英超卫冕冠军利物浦和“领头羊”曼城7日双双落败。“红军”主场0:1不敌保级球队富勒姆,遭遇主场六连败。“蓝月亮”被到访的曼联2:0击败,各赛事连胜纪录停在21场。

  与三天前0:1不敌切尔西的阵容相比,利物浦主帅克洛普当日对首发名单进行了多达7处调整。然而,“红军”并没有如德国人所愿焕然一新,对手则偷袭得手。

  上半场即将结束前,富勒姆前场右路任意球传中被利物浦防守球员头球解围,萨拉赫在本方禁区外停球结果被勒米纳抢断,后者禁区内直接打远角得手。

  下半场克洛普先后换上马内、法比尼奥、阿诺德试图扭转局势,尽管场面上看似有所改观,但上赛季一路高飞、提前7轮夺冠的利物浦本场最终未能斩获进球,28轮后仅位列第八。

  曼城同日虽一样战败,但毕竟还是以11分的优势继续领跑,只是21连胜的纪录遭遇终结略叫人叹息。

  开场还不足1分钟,回防的巴西前锋热苏斯就在禁区内拉倒马夏尔,费尔南德斯主罚点球命中,曼联惊喜开局。此后,曼城通过控球不断前压,但曼联防守保持稳固。

  第50分钟,曼联打出快速反击,肖接门将手抛球长驱直入,在禁区内和拉什福德打出二过一配合后低射破门,比分改写为2:0。

  曼联由此从莱斯特城手中抢回第二的排名,但主帅索尔斯克亚并不觉得曼联有机会打破曼城夺冠的预期。“他们领先得太多了。你真的没法多想,只能尽可能赢得自己的比赛,争取比去年成绩好。去年我们第三,所以我们当然想更进一步。”

  另外,热刺主场4:1大胜水晶宫,贝尔、凯恩各下两城。西布罗姆维奇0:0战平纽卡斯尔联。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有