蒿俊闵蒋光太或缺席集训 国足尚未开练先遇伤病

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:赵睿 编辑:曹睿智 2021-03-17 11:05:00

内容提要:中国队新一期集训即将开始,但16日传出一则信息,队长蒿俊闵因伤错过本期至关重要的合练……

  中国队新一期集训即将开始,但16日传出一则信息,队长蒿俊闵因伤错过本期至关重要的合练。另悉,入籍队员蒋光太身体方面也出现问题,不排除缺席的可能。

  3月14日泰山队在济南进行了一场热身赛,1:1战平河南嵩山龙门队。令人遗憾的是,开场仅仅5分钟左右,队长蒿俊闵在一次拼抢中腿部肌肉拉伤被换下场。一般情况下,这种拉伤即便不是太严重也需要一到两周时间恢复,中国队教练组不得不暂时放弃蒿俊闵。蒋光太则是在训练中出现了情况。知情人士透露,泰山俱乐部训练基地赛前给场地浇水,使得场地比较湿滑,蒿俊闵不慎受伤。另外训练不系统,身体达不到激烈对抗要求,球员也容易发生伤病。

  中国队教练组的大名单上,基本上每个位置储备3名队员,个别位置甚至更多,例如前锋线。不出意外的话,已经由广州俱乐部转会至泰山俱乐部的徐新将顶替受伤的蒿俊闵。蒋光太伤势如何,是不是可以不参加本期集训,还需要中国队教练组作出判断和决定。如果他无法参加集训,空缺位置由泰山的另一位老将郑铮弥补。

  对于“全年无赛”的中国队而言,本期集训是40强赛开打前至关重要的一次阵容磨合。根据目前各俱乐部输送国脚的数量来分析,未来中国队不排除会以多名国安队员为班底的、前锋线以广州队的入籍队员为重点组成一套阵容的可能性。中国队上一期海口集训,类似这样的阵容曾在首场教学赛中有所显现。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有