亚足联宣布江苏退出亚冠 卫冕冠军职工送外卖

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2021-03-18 19:01:30

  天津北方网讯:北京时间3月18日,亚足联官方宣布中超第一顺位球队江苏队退出2021年亚冠联赛,同时没有其他中超球队递补。此外,已经停运近20天的江苏俱乐部,仍有球员没有找到新东家,而俱乐部有些员工因心情郁闷选择送外卖“体验生活”。

  由于江苏队是主动退出亚冠联赛,并不是亚冠联赛官方责令退赛,所以按照亚冠比赛的制度,并不会有中超球队递补进入来顶替江苏队的位置。这样一来,今年亚冠联赛中超席位则由“3+1”变为了“2+1”,而不是“3”,此前递补山东泰山队进入附加赛的上海海港,仍然需要从附加赛打起。

  上个月底,苏宁宣布旗下俱乐部各级球队停止运营,距今已经将近20天,包括队长吴曦、李昂在内的多名国字号球员已经找到了新的东家,但仍然有球员没有俱乐部收留,目前处于无球可踢的状态。相比于高收入的职业球员,俱乐部内的其他员工日子就没那么好过了。不仅收入不如球员高,离开球队后便很难再找到新的俱乐部继续之前的工作。据了解,江苏俱乐部众多“下岗”员工也在经历着欠薪和事业的困境,在诉求被苏宁方面拒绝的情况下,目前已经有8名员工找到了律师事务所,向有关方面申请劳动人事仲裁。

  在俱乐部停止运营后,第一时间便告知俱乐部工作人员可以进行两种选择,第一种是企业内调岗,而第二种则是遣散。在俱乐部员工陆续离职的过程中,一些员工甚至因为心情郁闷,选择送外卖去“体验生活”,尽管也是一种营生手段,但前后两种截然不同的工作风格,简直是天差地别。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有