热刺遭逆转被淘汰 中超旧将把穆帅逼到下课边缘

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:张爱迎 2021-03-20 14:38:19

内容提要:首回合战罢两球领先,让热刺的战术变得相当保守,球队拿到球权后连基本的推进欲望都没有……

  19日,本赛季欧联杯1/8决赛次回合落下帷幕,八强名单为:曼联、阿森纳、阿贾克斯、罗马、比利亚雷亚尔、格拉纳达、布拉格斯拉维亚、萨格勒布迪纳摩。最大冷门毫无疑问是热刺被淘汰出局。

  首回合战罢两球领先,让热刺的战术变得相当保守,球队拿到球权后连基本的推进欲望都没有,都在第一时间选择安全球回传,门将洛里更是全部大脚开球。这是穆里尼奥最熟悉不过的战术操作,大量制造死球时间,将比赛时间和对方节奏切割得支离破碎。从数据统计上,也可以看出热刺的问题所在。无论是控球率还是传球成功率都高于对手,但在射门次数上不如对手。也就是说,热刺将大部分时间都浪费在横传和回传上,萨格勒布迪纳摩最终凭借更强的取胜意志,生生拖垮了对手。

  为萨格勒布迪纳摩完成“帽子戏法”的奥尔西奇,曾经在2016年效力于长春亚泰,不过14场比赛只打入两球,很快就被俱乐部扫地出门。但本场比赛奥尔西奇的发挥却堪称神奇,尤其是加时赛第106分钟,他一路推进、无视热刺整条防线低射入网,最终帮助本队逆转了比分。奥尔西奇成了本队的英雄,他是历史上第二位在对阵英格兰球队的欧联杯比赛中上演“帽子戏法”的球员。此外,奥尔西奇也是第二位在欧战中对阵热刺“戴帽”的球员──首位做到这点的球员是格纳布里,他在上赛季拜仁对阵热刺的欧冠比赛中打进4球。

  穆里尼奥的执教再次暴露了简单粗暴的战术很难做到持续性,他的足球哲学固然可以让球队短期内脱困,但缺乏体系的问题最终无法得到解决。穆帅赛后再次批评队员的表现,但如果他的问题不解决,热刺恐怕很难有翻身的机会。

  执教热刺已经17个月,穆里尼奥带给球队的改变是比赛风格越来越难看。英超联赛中,热刺如今排在第8名,少赛一场距离第四名切尔西还差6分,能否拿到下赛季的欧冠席位将成为他是否会“续命”的最后机会。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有