陈戌源:并不赞同“上港”新名 国足要全胜出线

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:张爱迎 2021-03-20 16:03:00

内容提要:不仅如此,陈戌源还豪言在剩余的4轮比赛中,国足一定要以全胜的战绩完成比赛,同时晋级12强赛……

  

  津云新闻讯:2021年,是中国足球近年来相对动荡的一年,不论是足协新规下各俱乐部执行起来捉襟见肘,还是中超卫冕冠军有史以来首次退出职业舞台,都把足协主席陈戌源推到了“风口浪尖”上。北京时间3月19日,陈戌源做客央视接受了名嘴白岩松的采访,他的回应,也映射出中国足球目前存在的多方问题,以及他坐在足协主席位置上的巨大压力。

  赛制相对公平 打满30轮

  尽管比起2020赛季,2021赛季中超联赛在4月20日开战已经是提前了三个月之多,但较之往年3月初便能看到中超联赛开幕,今年的联赛周期依旧是令足协头疼的一大难题。

  再有一个月,本赛季中超联赛便要与大家见面,陈戌源也表示不论中超、中甲还是中乙,都要按照以往的赛程,打完全部的比赛,也意味着中超联赛将打满30轮,这一系列前期的准备工作也是相当繁琐。值得一提的是,陈戌源也针对赛制问题做了重点介绍,坦言并不会再沿用上赛季的赛制,进而排出战绩较好却无奈落入保级区,而全年仅凭一到两场胜利,便可成功保级的情况出现。

  还在等退出球队的消息

  上个月,苏宁集团宣布停止旗下各俱乐部的运营,言外之意就是中超新科冠军将无缘新赛季职业联赛,这是中国足球职业化以来第一支退出联赛舞台的俱乐部。在得到这个消息之后,作为曾经中超俱乐部投资人之一的陈戌源,第一时间与苏宁集团进行了充分沟通,但苏宁停止运营的公告也充分证明他们很难达到准入要求。同样,到目前为止依旧存在问题的天津津门虎,也面临着同样的困难,足协能做的,就是等待进一步的消息。

  “从俱乐部的角度来讲,应该想到足球本身是个社会公益产品,投资人还是要考虑投资足球背后的社会责任和社会形象问题,我希望这种事情以后尽量不要发生。”说到这里,陈戌源也透露出了一丝怜悯,“对于足球投资,不像企业对于项目的投资,盛业目的肯定不是其中最重要的。如果每个俱乐部都秉承这样的理念,我相信暂时的经营困难,不会成为根本性问题。”

  不赞成“上港”新名 “国安”基本保留

  陈戌源离开上港俱乐部已经有两年的时间了,而上港对于中心化名称的操作,也在中国足坛圈内引起了不小的争论,对此,陈戌源表示他本人并不太赞成“前东家”的新名称:“尽管对上港有感情,但他们俱乐部的工作,我现在一概不问。其实我觉得可以有个更好的文化名称,但委员会通过了,我就没有发表意见。”

  此外,陈戌源还透露,国安的名称很大程度将会得到保留:“北京国安原来中信国安的股份很可能被中赫收购,收购之后两边就彻底没有关系了,所以按照联赛规定,国安有很大可能可以继续使用这个名字。”

  裁判存在三个问题

  自从中国足球职业化以来,裁判一直是大家舆论的焦点,在这个问题上,陈戌源也没有避重就轻,而是坦率地将问题直了出来。在陈戌源看来,裁判员队伍与中国足球整体现状大体类似,都存在很多短板,以目前情况来看,中国裁判的问题主要体现在三个方面。

  “第一,我们裁判的职业水平差,很多是职业水平不到位,并不是说其他原因;第二,我们裁判界确实存在不良习惯,比方说圈子、山头文化,这也会影响裁判执法时的判罚了第三,不能说完全没有我们过去曾经打击过的假赌黑。”

  很显然,陈戌源对中国裁判目前的水平是有足够认知的,而他口中所说的“假赌黑”,很可能是一直都存在的“普遍现象”,只是还没再一次“扫除”的时机。

  40强赛全胜出线

  还有两个多月,40强赛剩余4轮的比赛即将打响,中国足协以及国家队都在向着进军12强做着最后的冲击。对此,陈戌源有十足的信心,坚信国足一定能够突破40强赛进军12强:“这次40强赛,对中国足球来说是一次考试,我们必须考试合格。我的关电视,我们必须有能力去打赢这些对手,只要我们备战到位,心态调整到位,我们是能够赢下比赛的。未来的40强赛,我们完全有信心,把备战工作做好,交出令人满意的答卷。”

  不仅如此,陈戌源还豪言在剩余的4轮比赛中,国足一定要以全胜的战绩完成比赛,同时晋级12强赛。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有