张镇麟获MVP 林庭谦首发 何思雨拿到13分2篮板

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:苏亚辉 编辑:袁晓辰 2021-03-21 14:31:00

  2021CBA全明星周末今天拉开帷幕。一场由姚明开球的“混合”联谊赛在CBA篮球公园青岛国信馆举行,揭开了本届全明星的大幕。晚上的星锐赛中,南区星锐队以106:103战胜北区星锐队。代表北区出战的天津先行者男篮球员林庭谦首发登场,出场25分钟得到8分2篮板3助攻1抢断。下半场登场的何思雨出场13分钟,拿到13分2篮板。辽宁队张镇麟砍下全场最高的24分,并贡献7篮板4助攻2抢断,当选星锐赛MVP,并在扣篮大赛中满分晋级。

  林庭谦首发登场,出场25分钟,得到8分2篮板3助攻1抢断。谈及自己的全明星首秀,林庭谦表示:“很开心能够跟很多有天分也有潜力的球员一起配合作战,也非常享受有球迷在场边看球加油助威的感觉,自己的整体表现还可以。”下半场登场的何思雨出场13分钟,拿到13分2篮板,投篮和三分球命中率均达到惊人的100%。就像他赛前所说的,目标就是多投几个。“上半场一直没上场,感觉挺紧张的。下半场上去时,心态比较平和,投篮时挺放松的。感觉非常享受这次比赛,真的是投爽了。”

  尽管北区星锐队输掉了比赛,但凭借24分7篮板4助攻5扣篮的表现,张镇麟还是获得了MVP。技巧挑战预赛中,率先亮相的林庭谦由于没弄清楚规则,在运球时绕错方向,时间上落后于同场竞技的吴永盛,遗憾失去晋级机会。“比较可惜,不然应该有机会。”最终,吴永盛、张宁、冯欣和赵岩昊进入决赛,卫冕冠军陈培东出局。三分大赛预赛,胡明轩(22分)、张帆(21分)和陈林坚(16分)晋级。扣篮大赛预赛中,张镇麟两扣得到满分100分,携手卢鹏宇、陈登星晋级,汤杰第二扣失败出局。

  上午进行的CBA全明星周末联谊赛由姚明开球,两队分别由CBA高管、裁判、教练和队员组成。比赛共分三节,第一、三节采用全场5V5赛制,率先得到25分者获胜。第二节为投篮PK赛,两队各派3名球员参与比赛,依次在篮下、中距离、三分、中场进行投篮,率先全部命中的队伍获胜。最终,璀璨队以总比分2:1获得联谊赛胜利,张北海当选MVP。

  值得一提的是,球员们也过了把裁判瘾。第三节由高诗岩执裁吹罚2+1,吴前申诉,高诗岩追加技术犯规。高诗岩说:“这次判罚根据最新裁判员手册,实行零容忍规则!希望大家共同维护CBA联赛。”赛后,吴前和高诗岩在微博“互怼”。“高裁判,说好的公平、公正、公开呢?”高诗岩回应:“是这样的,我作为裁判,哪怕就一分钟,也要秉持着奥林匹克精神去吹罚比赛,做到公平!公正!公开!同时坚决零容忍对于判罚的过激行为。目前我想申请,这次技术犯规可不可以算到联赛当中!”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有