加速磨合阵容 接受裁判员授课 国足要做的太多

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:王梓 编辑:袁晓辰 2021-03-21 14:29:02

  中国国家足球队今日开启新一期集训,主帅李铁(上图)已先于大部队抵达上海,展开一系列前期工作。按计划,除了例行备战以及两场热身赛外,中国队此次仍将接受国际裁判员以及高级讲师的授课,借此帮助队员们做到“全副武装”。

  春节前的海口冬训,中国足协曾指派马宁和王迪两名现役国际裁判员为全队授课,帮助队员们理解国际足联最新的判罚精神。由于亚洲各国联赛裁判员的判罚习惯不一,以往中国队在国际赛场吃过不少苦头。那次授课,讲师结合实例介绍了多名中国队“苦主”的执法特点。

  如今,世预赛亚洲区40强赛A组剩余四轮比赛已确认在苏州进行。中国队坐拥天时、地利,却仍需在裁判问题上保持警惕。因此,新一期集训中国足协有意再次选派讲师为全队授课,进一步强化队员们的反射神经,最大限度降低不确定因素的影响。

  除了裁判员授课,此番上海集结中国队还将继续磨合阵容、细化战术。由于名单中大部分球员参加了新年首期集训,这一次李铁的备战节奏将有所提升,对队员们的身体状况提出了更高要求。按计划,中国队将于3月30日以及4月3日进行两场热身赛,以检验备战成果,已经确定的对手为山东泰山队。

  鉴于这是世预赛亚洲区40强赛开赛前中国队的最后一期集训,主教练李铁在着眼当下的同时,也需提早为未来做好规划。有消息称,后防大将张琳芃伤势未愈,或无法赶上世预赛亚洲区40强赛。若真如此,李铁将无法移植广州队的中卫搭档,这将对入籍球员蒋光太融入全队提出更高要求,也督促着李铁及时储备更多的后防力量。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有